成都地铁1号线开通 沿线写字楼受益租售渐旺

分享到:
到2012年,成都将新增写字楼面积超230万平米,而地铁1号线沿线新增面积就达140万平米。这几乎占据了成都未来2年新增写字楼面积的一半。

成都地铁,生活一脉

2010年9月27日,成都人期待了将近10年的地铁终于开通试运行。对于成都人来说,这是数年的等待,而对于中国来讲,这是西部第一条正式开通的地铁线路。一时间媒体为之沸腾、民众为之疯狂。

成都地铁1号线 【地铁沿线写字楼

同时疯狂的,还有地铁周边的各种物业。他们也乘机借起了地铁的东风,身价一涨再涨。地铁物业成了2010年成都最热门的房产词汇。

在万千关注的目光中,成都地铁1号线的商铺租金被炒高到每平米近千元,而这已经接近成都最繁华的春熙路南端的商铺租价。

而疯狂之后,成都地铁1号线却并没有真正的疯狂起来。

据统计,成都地铁平均每日的载客人数在10万左右,而这仅仅是春熙路非节假日客流量的2/3。和北上广数以百万计的客流量,更是相去甚远。

同时,在成都某媒体的一项调查中,即便是地铁沿线的上班族,也并没有完全把地铁作为首选交通方式。

“成都地铁,生活一脉”这句广告词,在经历了漫长的等待之后,似乎还并没有完全融入成都市民的生活中。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共4页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。