成都顺城大街商务中心有望重新聚集人气

分享到:
2010年底鼓楼国际的交付使用和超甲写字楼富力天汇中心的大力宣传,犹如两只强心剂注入,将大家的目光又带回了顺城大街。富力集团投资超60亿打造富力天汇MALL、富力天汇中心超甲写字楼和富力史丹尼国际公寓,成为该区域最大综合体建筑群,一洗顺城大街的陈旧与没落。

成都写字楼信息网12月28日Mar 成都顺城大街是中国西部城市中最早形成的CBD(中央商务区),上世纪90年代末开始逐步建成的新时代广场、光大金融中心、冠城广场、凯乐广场、新世纪广场、顺城大厦、吉祥大厦、世贸中心等纯商务写字楼形成了集中办公区域的概念,也使得顺城大街名嘈一时。北有省市政务中心,南有天府广场和盐市口东大街商圈呼应,使得早期的各大各大领事馆机构、世界500强企业等大多数都集中在该CBD。

而后,城市发展催生了对更高级、更智能、更专业的甲级写字楼的迫切需求,2000年-2009年新交付使用的一大批新甲级写字楼(时代广场、汇日央扩国际广场、城市之心、东方广场、国嘉•新视界等)将顺城大街CBD概念打破,逐步形成了以市中心、东大街及沿线和人民南路及沿线的格局。地铁1号线的开通和2号线的分布更是印证了该趋势。城市重心南移的同时,顺城大街CBD概念几乎不复存在。

但是,2010年底鼓楼国际的交付使用和超甲写字楼富力天汇中心的大力宣传,犹如两只强心剂注入,将大家的目光又带回了顺城大街。前者总建筑面积63000平米,共39层,是信德实业在成都写字楼市场的一个重要项目,年底交付使用及受到大中型企业强烈关注。而富力天汇中心总建筑面积约61000平米,共40层。富力集团投资超60亿打造富力天汇MALL、富力天汇中心超甲写字楼和富力史丹尼国际公寓,成为该区域最大综合体建筑群,一洗顺城大街的陈旧与没落。

图1 鼓楼国际

图2 富力天汇中心

另外,多家地产机构的报告数据指出,2012年成都新写字楼供大于求的关系将开始凸显,但中低端的写字楼却会“不愁租”。这样一来,顺城大街区域成熟的十多个“旧写字楼”将迎来第二个春天。

鼓楼国际详情 http://info.028office.com/1826.htm

富力天汇中心详情 http://info.028office.com/1942.htm

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
  • 近期关于顺城街的新闻:
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。