SOHO写字楼电梯急坠多人被困 物业解答“自己掰”

2012年12月31日 成都写字楼信息网 来源: 京华时报
分享到:
前天下午1点20分左右,在朝阳区东大桥路SOHO尚都南塔写字楼内,电梯出现多次急速坠落事故,11名乘客被困近40分钟。

   前天下午1点20分左右,在朝阳区东大桥路SOHO尚都南塔写字楼内,电梯出现多次急速坠落事故,11名乘客被困近40分钟。

  “困在里面40多分钟,空气很闷,有位女士都快晕倒了”,据被困者范先生称,事发前,他和同事乘坐东南侧电梯准备前往19层,但电梯在上升中越过19层后,停在20层不动了。 随即“咣”的一声,电梯急速下坠,“坠一下急停一次,一共坠了十多次,整个身体像失重了一样。”

  范先生称,事发时电梯内有11人,电梯在两次急坠后他们意识到事情的严重性,便急忙按电梯里的呼救按钮。“物业工作人员居然要我们自己把门掰开”,范先生称,当时电梯内显示全无,如果电梯没有坠至地面平台而被强行掰开,后果将不堪设想。

  事发后,物业工作人员赶到,维修人员将电梯门强行开启约10厘米宽后,被困者在内将电梯门掰开,“出来时电梯在地面平台之下,墙上显示为五层。”乘客王女士称,因受惊吓和等待时间太久,一名女子险些晕倒,多人配合先将其救出,另外10人依次逃生,最后一名被困者于14点左右救出。随后,救护车将身体不适女子送往朝阳医院治疗。

  医生表示,电梯内空气稀薄,女子缺氧身体不适,加上惊吓过度,引起神经痉挛,目前已无大碍。

  昨天下午,大厦物业客服部主管李先生称,初步判断故障原因为程序出错。他称,让乘客自行掰门的是一名新员工,“他可能不太了解电梯故障,中控室了解情况后迅速赶往现场” 。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: sobored

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。