锦江区聚力中优 加快建设“新经济高地国际化城区”

2017年10月11日 成都写字楼信息网 来源: 成都日报
分享到:
党的十八大以来,锦江区在省委、市委的坚强领导下,聚焦建设“国内一流的现代化国际性生态型精品城区”总体目标,突出“转型升级、提质增效”工作主题,统筹推进“五位一体”发展和党的建设,谱写了锦江发展的精彩篇章。

濯锦之江,源远流长。


党的十八大以来,锦江区在省委、市委的坚强领导下,聚焦建设“国内一流的现代化国际性生态型精品城区”总体目标,突出“转型升级、提质增效”工作主题,统筹推进“五位一体”发展和党的建设,谱写了锦江发展的精彩篇章。


站高才能谋远,谋远方得未来。


在成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的征程中,锦江区肩负着引领城市繁荣、发展服务经济、提升城市品位、展现城市形象的重大责任使命。该区抢抓机遇、主动作为,聚力“中优”,打造“品位锦江”,努力建设“新经济高地、国际化城区”,力争当好建设国家中心城市的排头兵和主力军。


为此,锦江区将加快推进三次产业、金融创新与信息技术深度融合,改造提升传统产业,培育更多的新业态、新平台、新服务,抢占产业分工的价值高端,促进服务经济的突围发展,构建传统产业、新兴产业、未来产业梯次推进、有机更新的迭代产业体系,为锦江可持续发展提供坚实的产业支撑。


同时,顺应快速发展的国际化趋势,以国际视野、国际标准、国际规则,审视谋划整体提升城市规划、建设管理和公共服务,丰富国际元素,完善国际功能,加快集聚国际企业、国际人士,充分吸引国际旅游、国际消费,参与世界城市分工和产业合作,增强全球视域下的要素聚集和辐射能力,大幅提升锦江的国际影响力和核心竞争力。


打造新经济高地


全力促进“1+1+3”主导产业集聚发展


经济进入新常态,发展步入新阶段!


成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,积蓄冲刺世界城市的能量,必须依赖产业实力的不断壮大。


锦江区将以融入全球产业链高端和价值链核心为导向,加快推进要素供给侧改革,培育产业生态链生态圈,做大做强总部经济,快速发展新经济,重点发展商业商务、金融服务和文化创意,全力促进“1+1+3”主导产业集聚发展。


近年来,锦江区通过总部经济楼宇信息平台,先后成功引导一批知名总部企业成都分公司梯度转化升级,提升总部能级,扩大总部企业辐射范围。目前锦江区已聚集了一批世界知名的咨询、策划、设计、市场调查等咨询业区域性总部、分公司、办事处,并引进了一批以人力资源服务、知识产权服务、财务服务和科技服务等为内容的专业服务业区域总部、分公司和办事处。


放眼未来,锦江区更是提出了打造国家中心城市总部经济引领高地的宏大目标。该区将以高端楼宇为载体,以招引一批、培育一批、转化一批的举措为抓手,通过市场主导与政府扶持,初步构建“内培外引”的总部经济发展模式,促进具有比较优势和核心竞争力的总部集群发展。


在“新经济”领域,锦江区聚焦在新技术、新产业、新模式而催生的全新经济形态上。锦江区明确,将通过加快推进三次产业、金融创新与信息技术深度融合,改造提升传统产业,培育更多的新业态、新平台、新服务,抢占产业分工的价值高端,促进服务经济的突围发展,构建传统产业、新兴产业、未来产业梯次推进、有机更新的迭代产业体系,实现经济增长从中高速向中高质转变,为锦江可持续发展提供坚实的产业支撑。


在商业商务方面,锦江区正统筹促进空间、规模、产业三大结构,正加快形成“一核、两片、多点辐射全域”的商贸业发展格局,建设国际化商业中心、消费中心。在中央商业核心区,推动春熙路—盐市口、红星路—大慈寺、合江亭—水井坊连片聚合发展,建设千亿商圈;在锦江国际新城商业片区,以攀成钢、锦华路片区为重点,整合二环路沿线商业、商务资源,推动新兴商业区强势崛起;在成都东部新城商业片区,锦江区正着力推进以绿地468、华熙528等为代表的重大产业化项目,汇聚商业、文博、创意、旅游等多种业态,提升区域品质、功能,凝聚商气人气,在东部副中心形成百亿级商业、消费中心。


金融业是锦江区主导产业之一,锦江区将瞄准资本市场、财富管理、结算中心、创投融资、新型金融五大金融核心功能,依托东大街金融业发展基础,加快引进法人金融机构,加强资本市场建设,加快发展新兴金融业态,优化金融生态环境,不断提升经济证券化水平,全力打造新型金融创新高地、外资金融集聚高地、财富管理高地,加快建设引领立足全省、辐射西部、联接“一带一路”的国内一流的开放性区域金融中心。


在文化创意产业方面,锦江区经过近十年的发展,聚集了众多国内外知名文化创意企业和文化创意项目,截至目前,锦江区文化创意类企业总数已达1905家,产值和增加值均列成都市领先地位,先后获得“四川省先进文化县”“首批省级文化产业试验园区”“全国文化先进区”等殊荣。下一步,锦江区将贯彻“中优”发展理念,突出“新经济”导向,按照“文化+”融合发展思路,规划形成“一廊一带两区”的产业发展格局,重点发展现代传媒、创意设计、文化旅游、音乐影视演艺、教育服务、原创艺术与交易、信息服务与动漫游戏、健康养老等核心产业层,补强文创产业链条,提升文创产业层次,着力把锦江区建设成为“西部文创中心”核心功能区。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。