前三季一线城市楼市 房屋成交创10年新低

2017年10月11日 成都写字楼信息网 来源: 经济参考报
分享到:
全国50个大中城市今年前三季度的成交面积与去年同期相比下跌17%,大部分热点城市均出现降温态势。一线城市今年前三季度成交面积为2007年以来的最低值,创10年新低。

易居房地产研究院10月10日发布《9月份住宅成交报告》显示,全国50个大中城市今年前三季度的成交面积与去年同期相比下跌17%,大部分热点城市均出现降温态势。一线城市今年前三季度成交面积为2007年以来的最低值,创10年新低。


具体来看,距离2016年“930”楼市调控已经一周年了,今年9月份,全国范围50城新建商品住宅成交面积环比增加3%,结束连续5个月的环比下跌;同比减少31%,已连续7个月下跌;其中一线城市成交全部遇冷。


数据显示,9月份,4个一线城市新建商品住宅成交面积为169万平方米,同比减少53%。易居研究院研究员赖勤表示,“这主要是由于预售证审批较严,推盘量较小,并且调控政策严厉。后续这些城市需要积极增加供应,尤其是要督促符合预售条件的项目积极入市”。


具体来看,北上广深4个城市环比增幅分别为3%、12%、-8%和36%,同比增幅分别为-60%、-42%、-66%和-2%。从环比数据来看,四个一线城市中只有广州市场出现了回调,北京和上海成交量微增,而深圳成交量则有较大幅度的增加。


赖勤表示,调控政策不但没有明显的放松迹象,反而有可能继续升级,并且持续收紧的金融环境将继续对楼市产生影响,因此10月份市场交易很难强劲反弹,“银十”恐步“金九”后尘,也表现为成色不足。(高伟)

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。