上海非中央商务区办公楼市场需求强劲

2017年10月12日 成都写字楼信息网 来源: 中国新闻网
分享到:
据仲量联行11日发布的“第三季度上海房地产市场回顾”,尽管非中央商务区办公楼市场新增供应增加,但租金上涨、空置率下降。

据仲量联行11日发布的“第三季度上海房地产市场回顾”,尽管非中央商务区办公楼市场新增供应增加,但租金上涨、空置率下降。

仲量联行报告称,随着上海中央商务区办公楼租金水平的稳步提高,联合办公在该区域扩张势头明显,科技、传媒、电讯(TMT)类公司持续的办公升级及扩张需求,助推办公面积不断吸纳,并加速扩展提升了非中央商务区的租赁需求。部分企业为节省开支而选择考虑非中央商务区的办公项目。在较旧的甲级及乙级办公项目内,一部分企业升级及扩张的需求助推了新入市甲级办公面积的吸纳表现,较旧办公项目的空置率也因此攀升。

本季度中央商务区内没有新增供应。虽然租赁活动保持活跃,但由于受非中央商务区化的影响,中央商务区空置率环比上升0.1个百分点,至12.5%。非中央商务区内共有9个办公新项目竣工(建筑面积397000平方米),其中8个项目位于浦东世博板块。因多数世博板块内的办公项目为企业预留或自用,非中央商务区空置率并未受到新增供应的影响,本季度为24.2%,环比下降1.5个百分点。

强劲需求支撑上海非中央商务区租金上涨。中央商务区内不断有办公面积因租户升级或扩张而搬迁空置,致使区域内较旧项目业主倍感租赁压力。本季度中央商务区呈现0.3%的租金环比下跌。相比而言,非中央商务区特别是新兴中央商务区,依然保持强劲的需求势头,本季度录得1.3%的租金环比上涨。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。