上海:内资金融服务业公司仍是写字楼租赁需求主力

2017年10月12日 成都写字楼信息网 来源: 网易房产
分享到:
上海办公楼市场依然保持活跃态势,内资金融服务业、TMT以及联合办公类企业积极在中央商务区内寻找租赁面积。仲量联行华东区董事总经理吴允燊表示:“非中央商务区办公楼市场表现强劲。尽管新增供应增加,但本季度非中央商务区租金上涨,空置率下降。”本季度上海投资市场成交量较低,办公和酒店物业仍然是主要的投资物业。

10月11日,仲量联行对2017年第三季度上海房地产市场进行回顾。


   据介绍,上海办公楼市场依然保持活跃态势,内资金融服务业、TMT以及联合办公类企业积极在中央商务区内寻找租赁面积。仲量联行华东区董事总经理吴允燊表示:“非中央商务区办公楼市场表现强劲。尽管新增供应增加,但本季度非中央商务区租金上涨,空置率下降。”本季度上海投资市场成交量较低,办公和酒店物业仍然是主要的投资物业。

办公楼

升级需求强劲,助推新竣工甲级办公楼吸纳表现。内资金融服务业公司仍是本季度中央商务区内的主力租赁需求,其中尤以资产管理类和证券类企业为甚。科技、传媒、电讯(TMT)类公司持续的办公升级及扩张需求,同样助推办公面积吸纳。仲量联行上海商业部总监张静指出:“联合办公在中央商务区扩张势头明显,多个知名的运营商在区域内确认新选址。” 非中央商务区的租赁需求仍旧保持活跃,浦东租赁市场也开始感受到一些租赁需求的变化及影响,一部分企业为节省开支而选择考虑非中央商务区的办公项目。在较旧的甲级及乙级办公项目内,一部分企业升级及扩张的办公需求推动提升了新入市甲级办公面积的吸纳表现,较旧办公项目的空置率也因此攀升。

浦东世博板块内数个办公项目竣工入市。本季度中央商务区内未录得新增供应。尽管租赁活动保持活跃,但由于受非中央商务区化的影响,中央商务区空置率环比上升0.1个百分点,至12.5%。非中央商务区内共有9个新项目竣工(建筑面积达397000平方米),其中8个办公项目位于浦东世博板块。因多数世博板块内的办公项目为企业预留或自用,非中央商务区空置率并未受到新增供应的影响,本季度录得24.2%,环比下降1.5个百分点。


强劲需求支撑非中央商务区租金增涨。中央商务区内不断有办公面积因租户升级或扩张而搬迁空出,与此同时整体租赁活动较为缓和,致使中央商务区内较旧项目业主倍感租赁压力。因此本季度中央商务区录得0.3%的租金环比下跌。相比而言,非中央商务区内特别是新兴中央商务区,依然保持强劲的租赁势头,本季度录得1.3%的租金环比上涨。

销售型办公楼

强劲的市场需求及有限的供应推动价格上涨。本季度,购买需求依旧旺盛,尤其是有自用需求的买家。新增供应缺乏而导致可售物业的减少,使得本季度成交量仅为58129平方米,环比下降55.7%。有限的供应支撑了业主对价格的信心,特别是虹桥交通枢纽、四川北路及北外滩和大连路板块。本季度市场平均价格同比上涨1.7%至58129元每平方米。我们预计未来强劲的需求和有限的供应将支撑价格持续上涨。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。