仲量联行:三季度上海商业地产活跃 五个新项目竣工

2017年10月12日 成都写字楼信息网 来源: 网易房产
分享到:
仲量联行对上海商业地产市场和物流业进行回顾与展望。零售市场方面,三季度共计五个新项目竣工,为全年最为活跃的季度。本季度物流市场租金加速增长,主要得益于有限的供应及空置率的下降。

10月11日,仲量联行对上海商业地产市场和物流业进行回顾与展望。零售市场方面,三季度共计五个新项目竣工,为全年最为活跃的季度。本季度物流市场租金加速增长,主要得益于有限的供应及空置率的下降。


零售景气度在第三季度持续改善

   仲量联行中国区零售地产部总监豪建思(James Hawkey)表示:“国际运动和休闲服装品牌仍保持其扩张势头,化妆品由于具备高利润和承租能力而受到业主欢迎。”休闲餐饮类店铺持续快速扩张,一些品牌甚至通过更具创意的营销手段在竞争激烈的市场中脱颖而出。本季度,杂物社和酷乐潮玩等杂货连锁品牌进一步扩张。这些商户提供各类人气消费品和季节性商品,业主期望通过他们丰富其租户组合,同时延长消费者的停留时间。

本季度总共五个项目开业,成为2017年目前为止最活跃的季度

   以餐饮为主的丰盛里在南京西路开业。外滩SOHO开业,目标客户为外滩周边的白领。在非核心区域,社区商场KiNG88在长宁亮相,位于闸北的凯德星贸开业,同样侧重餐饮类租户。本季度最具影响力的新项目是位于闵行的万象城,在9月下旬以高入驻率开业。本季度总供应量为342691平方米,为自2016年底以来最活跃的季度。由于新增供应空置率高于市场平均水平,核心区域空置率微升至10.7%。而尽管本季度迎来一波供应高峰,长泰广场等现有项目入驻率的提升使得非核心区域空置率由9.7%下降至8.5%。

租金增速进一步加快

   核心区域购物中心首层租金同比上涨3.5%至52.2元每平方米每天。非核心区域租金同比上涨4.4%至20.3元每平方米每天。推动租金增幅的主要因素是南京东路和淮海路商圈沿街店铺租金的强劲增长以及项目完成重新定位。

物流地产

新供应缺乏使本季度净吸纳量达到75000平方米。继2017二季度新项目租赁带来吸纳量大幅增长后,本季度第三方物流和零售商的需求持续强劲,吸纳量达到7.5万平方米。仲量联行中国工业部总监司徒艺表示,“上海高标准物流市场本年度一季度新交付项目虽大部分位于新兴市场,但租赁活动持续活跃。”其中仅两个项目的本季度吸纳量总和就达到50000平方米。由于上海西区市场空置面积极少,租户转向宝山、奉贤和金山等新兴市场,使这些一度沉寂的区域受到越来越多在上海市区有租赁需求的客户关注。


无新项目入市使得空置率持续下降。本季度上海高标准物流市场没有新竣工项目,非保税仓库存量维持在510万平方米。 我们预计截至年底不会有新项目入市。有限的供给和强劲的租赁需求使非保税仓库空置率进一步下降1.5个百分点,至7.6%。其中第三方物流公司为主的需求使新兴细分市场金山的空置率从28%下降至9%。上海西区空置率仍然接近零,只有极少量空间可供租赁。

租金增长进一步加快。本季度上海物流市场非保税租金环比上涨0.6%,达到1.32元/平方米,较上季略有回升。强劲需求和持续的供给缺乏状况更有利于业主提高租金。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。