三季度重庆优质商场开业 或拔高零售市场高度

2017年10月12日 成都写字楼信息网 来源: 华龙网
分享到:
2017年第三季度重庆零售市场共五个项目集中入市,其中备受瞩目的重庆国金中心和新光天地,带领重庆市场迈向新的台阶。仲量联行重庆董事总经理苏仲礼表示:“未来将有更多知名开发商进入重庆开发优质零售项目,将促进零售市场更加成熟。”

2017年第三季度重庆零售市场共五个项目集中入市,其中备受瞩目的重庆国金中心和新光天地,带领重庆市场迈向新的台阶。仲量联行重庆董事总经理苏仲礼表示:“未来将有更多知名开发商进入重庆开发优质零售项目,将促进零售市场更加成熟。”

仲量联行重庆商业地产部负责人梁果表示:“重庆第三季度优质办公楼成交活跃,推动空置率下降。高端住宅方面,销售情况良好。物流地产方面,汽车产业及第三方物流需求活跃,推动空置率小幅下降。”


本季度共计一栋优质办公楼入市

重庆财富金融中心在2017年第三季度正式入市,该项目位于新牌坊片区,体量约8.9万平方米。因项目品质较高,吸引如渣打银行,怡亚通以及泸州老窖等优质企业入驻。截至2017年第三季度,重庆优质办公楼总体量达340.4万平方米。

梁果表示:“2017年第三季度净吸纳量录得10.5万平方米,虽然环比下降41.6%,但扣除第二季度净吸纳量中农商行总部大楼的自用面积,来自租赁或买卖的净吸纳量占约7万平方米,因此本季度延续了成交活跃的市场氛围。按行业来看,高科技行业,房地产行业以及金融业均有较大面积成交,其中比较亮眼的租赁成交有:嘉庆科技租赁金融城3号T3约2000平方米;皇石置地搬入企业天地4号楼,租赁面积约1500平方米;北京瀚亚金融租赁国金T1约1000平方米。空置率方面,由于新项目以较高的入驻率入市,且整体市场在本季租赁表现相对活跃,推动空置率进一步下降,市场租金继续下探。本季度优质办公楼市场有效租金环比下降1.3%。虽然租赁市场活跃,但预计今年仍将有约28.7万平方米租赁面积入市。短期内来看,重庆优质办公楼仍将是租户市场。”

第三季度零售市场迎来重要项目入市

重庆本季度共计五个新商场开业,其中两个期待许久的项目新光天地和重庆国金中心为重庆零售市场带来了新气象。百货商场新光天地,不仅在品牌上引入了近百家独家品牌,如美妆ALBION,餐饮粉越西贡等;亦在商场的布局上别具一格,在重庆众多零售项目中脱颖而出。新光天地的天空之城修建的双层旋转木马为其最大亮点,同时亦布置各种特色景观小品,努力做到将体验和购物相融合。而重庆国金中心位于新兴核心商圈江北嘴,定位为高端零售项目,凭借九龙仓丰富的品牌资源,成功引入了约20家首次入渝的奢侈品牌,如Dior、FENDI、Valentino、Alexander McQueen、Saint Laurent、Christian Louboutin等,为重庆打造了又一个奢侈品牌聚集的商场。而江北嘴商圈亦受到重庆国金中心的积极影响,不仅能进一步促进其商业氛围快速成熟,亦提升江北嘴商圈的辐射力。至此,重庆奢侈品牌商圈以解放碑和观音桥为主的传统商圈,杨家坪成熟商圈以及江北嘴新兴商圈,呈三足鼎立之势。

此外本季度新开业项目中龙湖U城天街2期和北碚万达广场凭借开发商强劲的招商实力和丰富的运营经验,茶园亦迎来了其第一个商场——悦地,开始试运营。

仲量联行方面认为:“市场竞争激励运营商积极调整品牌改善服务,提升商场吸引力。随着更多优质商场的入市,市场竞争更加激烈,零售项目的表现两极分化更加明显。一方面如大坪时代天街D馆在开业近一年后,开始调整商铺引入新品牌来持续增强其吸引力,如知名餐饮品牌叁和院进驻。而另一方面,南坪商圈的城市广场却调整困难。市场竞争作为重要的激励因素,亦是是推动重庆零售市场不断向前发展的健康机制。运营商不仅在在业态调整上吸引消费者,亦开展更多有趣的推广活动,升级商场的硬件设施提升形象。在市场竞争的良性运作和新开业项目入驻率较高的双重影响下,截至2017年第三季度末,重庆整体零售市场空置率环比微幅下降。”

中粮与新城地产纷纷入渝,重庆零售市场百花齐放。中粮和新城地产在重庆中央公园拿地,将分别打造重庆大悦城和新城吾悦广场。仲量联行重庆董事总经理苏仲礼表示:“越来越多知名开发商入渝发展,其中拥有丰富运营经验的地产商,凭借其商业资源优势,将更容易在零售市场中获取理想的市场份额。”因此对于初涉零售市场的开发商,面对强劲的对手,选择专业的咨询顾问和经验丰富的招商团队,将有机会在竞争激烈的零售市场中拓出一番天地。

非保税仓储物流本季度共计两个新项目竣工

仓储物流本季度共计两个新项目竣工,分别是位于空港工业园区的安博空港物流园一期,以及位于西部物流园的民生现代综合物流中心。其中安博空港物流园是其继两江项目后在重庆的第二个项目,其优越的地理位置,受到第三方物流公司的青睐。而西部物流园的民生现代综合物流中心则是该园区自2013年来再次迎来的新供应,园区内新增供应有限,因此其出租情况较好,入驻率较高达约80%。


仲量联行方面认为:“成熟区域租赁情况相对活跃,市场租金保持平稳。虽然新兴片区如珞璜和璧山的需求客群较单一,且基础设施还有待进一步完善,因此租赁进展缓慢。位于两江片区的北京现代汽车厂持续带动汽配服务商对仓储租赁需求上扬,因此该区域内物流项目租赁表现突出。截至2017年第三季度,重庆非保税物流市场空置率环比微幅下降2.4个百分点。”

无论是空港和两江工业园区将持续迎来新增供应入市。连近年鲜少有新增供应的西部物流园和经济开发区也将迎来一波新项目竣工。新增供应激增为租户提供了更多选择亦增强其议价能力,业主为尽快提升入驻率或提供更多租赁优惠。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。