要想在2018年买房 绝不能忽视这两件事情

2017年10月27日 成都写字楼信息网 来源: 融360房贷
分享到:
开发商之所以敢这么干,是因为去年和今年上半年卖了不少房子,现金流还没啥问题。另一方面,市场上的房子的确不算多,他们有底气捂着。

2018年的楼市,总体上是利于刚需的。


刚刚,两个部门联合发出通知,要在全国范围内开展一次商品房销售环节大检查:


这次行动直指那些仍然敢于顶风的开发商,周期为10月30日至11月30日。


开发商之所以敢这么干,是因为去年和今年上半年卖了不少房子,现金流还没啥问题。另一方面,市场上的房子的确不算多,他们有底气捂着。


经过这次清查,开发商必须要做出选择,是继续打迂回战术,还是主动接受现实,按限价令买房。


利好刚需的是,现在上游环节已经开始清查囤地情况,下游已经开始清查销售环节的乱象。


所以,融360说房君认为,2018年的楼市相比2017年,总体上是更利于刚需的。


市场是朝着利好刚需的方向发展,但刚需们却不能脑热。因为随着调控的深入,未来有两大问题必须引起我们的重视:


1、必须对房地产的不确定性引起重视


越到关键时期,不确定性越强。房地产发展到现在,对风险的预警也越来越多,预警的级别也越来越高。最新的预警来自于央行行长周小川的“明斯基时刻”,房地产的关键是货币,现在管货币的人都直接发话了,我觉得应该引起我们足够的重视了。


开发商层面,我们暂且不谈,具体到我们每个购房者,我觉得现在应对这种不确定性最需要做的就是再看看自己的购房计划。


已经买房的,特别是那些动用了很多杠杆的人,要看看自己的风险抵御能力,当银行要求你提前还款或补充抵押物价值的时候,你有没有这个资金?当你需要钱必须卖房的时候,能不能卖得出去,能不能卖上价?有没有必要提前采取一些降低负债的措施。稳健的现金流在未来非常重要,它将直接关系到你的身价。


还未买房的,也应该清楚一点,未来到底是租房,还是买房。如果是买房,除了考虑到自己的负债能力之外,还得想清楚另外一件事,那就是你所挑选的房子价格有多坚挺?在市场风险来临之时,有没有可能是最先下跌的那一波?


2、楼市告别普涨期,选房需要更加谨慎


普涨期的楼市,买房的容错率是很高的。甭管你买什么房,买了就能涨,而且很好转手。但一旦进入平稳增长期,市场就完全不一样了,房子的换手率未来是逐渐降低的,部分房子存在的缺陷在这个时间段会被重新关注到。一旦买了有缺陷的房子,那再想换可就难多了。


从近几个月的70城数据,我们也能看到,楼市已经逐渐进入横盘整理期。相对于普涨期,横盘期买错房的代价要大得多。


现在已经没有高杠杆买房的操作空间了,别再想着炒房赚钱,至于暂时缺首付的刚需,也不要想着通过消费贷现金贷等方式去勉强买房。


这些钱可都是短期内需要还的,而且利息惊人,但买房却是需要相当长的时间才能换房的,特别是买到限售的城市,五六年不能卖,这其中的现金流一旦绷不住,可就是竹篮打水。


在知乎上,看到有个朋友50多个现金贷平台凑了几十万的首付,现在这些平台全都要找他还钱……


记住一点:调整期,稳健才是第一位的,上述两个问题在买房时一定要多家重视。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。