云南城投拟240亿收购成都会展 标的预估增值72%

2017年11月20日 成都写字楼信息网 来源: 每日经济新闻
分享到:
云南城投发布公告披露重组预案,拟向省城投集团(即云南省城市建设投资集团有限公司)、邓鸿、赵凯、刘杨、尹红、邹全、柳林发行股份及支付现金购买其持有的成都会展(即成都环球世纪会展旅游集团有限公司)100%的股权。

11月17日晚间,云南城投发布公告披露重组预案,拟向省城投集团(即云南省城市建设投资集团有限公司)、邓鸿、赵凯、刘杨、尹红、邹全、柳林发行股份及支付现金购买其持有的成都会展(即成都环球世纪会展旅游集团有限公司)100%的股权。同时募集配套资金,所募集资金用于支付本次收购的现金对价。另外,最终的交易对价以评估机构届时出具的,经云南省国资委备案的评估报告载明的评估结果为基础,由交易各方协商确定。


根据公告,成都会展的账面净资产值为139.6亿元,预估值240亿元,较之增值近72%。


云南城投计划以支付少量现金、主要靠发行股份购买资产。其中,省城投集团持有的成都会展股权的现金支付比例为15%,股份支付比例为85%,其他交易对手持有的成都会展股权的股份支付比例为100%。


云南城投拟240亿收购成都会展 标的预估增值72%


图片来源:视觉中国


同时,云南城投还计划定增募集配套资金,发行对象为不超过10名特定投资者,且募集配套资金发行的股份数量不超过本次发行前总股本的20%,也就是不超过3.21亿股。


另外,交易方承诺标的公司2018~2020年期间累计实现的扣非后净利合计约为63亿元。在盈利承诺期间届满后,如果标的资产在盈利承诺期间的实际净利润数总额未达到承诺的净利润数总额,则省城投集团、邓鸿、赵凯和刘杨应按照约定的方式向上市公司补偿标的资产实际净利润数与承诺净利润数的差额。


云南城投公告内表示,成都会展主要业务为会展业务、酒店业务及房地产开发业务,主要业务集中在成都及周边地区,是区域内龙头企业,具有较强的盈利能力和健康的财务状况。通过本次交易,云南城投在原有的成都银泰中心的项目的基础上,将进一步完善区域布局,打造西南地区及全国的商业、住宅地产开发的龙头企业。该司将承接众多优质房地产开发项目及会展相关资产,业务规模将明显提高,持续经营能力、综合竞争力和可持续发展能力都将明显增强。此外,成都会展盈利能力较强,本次收购完成后云南城投盈利能力将出现较大幅度的提升。资产负债率下降,财务结构可以得到优化,财务风险降低。


云南城投在2014年、2015年、2016年及2017年1~6月间,其营业收入分别为39.5亿元、40.1亿元、97.7亿元、36.4亿元。


在多次收购行动后,云南城投的资产负债率逐年上升。根据其2014年、2015年、2016年业绩报告,云南城投的资产负债率分别为85.22%、87.64%、89.22%,截至9月30日,其资产负债率已经升至90.2%


云南城投财务总监的杨明才此前在接受《每日经济新闻》记者采访时说到,公司目前的财务面是安全的。


根据资料,成都会展成立于2003年12月17日,旗下有世纪城假日酒店、世纪城洲际酒店、环球中心洲际酒店以及黑龙滩洲际酒店等四家酒店、控股子公司世纪城物业、世纪城会展中心、黑龙滩长岛等物业资产。


值得一提的是,此前云南城投以25.9亿元现金向中国银泰投资有限公司、北京银泰置地商业有限公司、精英国际有限公司收购宁波银泰置业有限公司70%股权、杭州西溪银盛置地有限公司70%股权、杭州理想银泰购物中心有限公司20%股权、台州银泰置业有限公司70%股权、台州银泰商业有限公司70%股权、哈尔滨银旗房地产开发有限公司70%股权、黑龙江银泰置地有限公司70%股权、名尚银泰城(淄博)商业发展有限公司70%股权,已经于2017年9月12日前全部完成过户。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。