乐天成都商业项目再次开工 投资逾50亿开业仍需4年

2017年11月20日 成都写字楼信息网 来源: 每日经济新闻
分享到:
自今年3月乐天成都攀成钢项目被媒体曝出停工后,这个乐天在西南片区落地的第一个城市综合体一直备受关注。

自今年3月乐天成都攀成钢项目被媒体曝出停工后,这个乐天在西南片区落地的第一个城市综合体一直备受关注。


11月17日,在成都乐天地产举办的商业战略新闻发布会上,该司总经理闵庚泰表示,成都乐天广场项目正在按照计划建设中。


乐天地产成都公司营销总监刘兵在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,乐天广场系地铁上盖100%自持项目,投资超过50亿元,预计会在2021年前后开业。值得关注的是,由于乐天广场所在版块发展逐渐趋于成熟,且与周围3~4公里范围内的大型商圈距离较近,未来也面临激烈竞争的挑战。


拿地第5年 停工再开工

截至目前,乐天攀成钢地块的住宅部分乐天圣苑已经销售完毕,并于今年9月底全部交付入住。而成都攀成钢乐天广场项目在成都亮相以来已经超过30个月,从最初规划落地的乐天世界到最新规划的乐天广场,此次正式开工令业内有所期待。


关于项目曾一度停工的问题,据当时媒体报道,原因系项目计划与牛市口地铁站做无缝接驳的相关问题而暂时搁浅。此次刘兵对记者表示,乐天地产在成都的运转一切正常,项目建设也在积极推进。


记者从该公司了解到,项目已于近日开工,此次新闻发布会意在将产品重新向市场亮相。


早在2012年,韩国乐天集团以底价17.4亿元拿下成都攀成钢片区地块,合约106亩,楼面价为5000元/平米。当时这块地是2010年10月后攀成钢片区首次推出的规模在百亩以上的地块。随后在2016年11月14日,乐天地产以底价1208万元拿下锦江区二环路与东大街交口处地下空间地块,楼面价4740元/平方米。


事实上,成都乐天广场即将再次动工的消息早有踪迹可循。就在今年8月28日,中建一局官网挂出信息,称中建一局建设发展公司中标成都乐天广场项目,合同额14亿元,该项目总建筑面积约33.7万平米,包括1栋38层办公塔楼、1栋36层酒店、1栋7层商业裙楼及地下室等,其中办公塔楼建筑高度182.2米,工期910天。另外在10月26日,中建一局集团官网再次公告正式与成都乐天广场签订了工程合作协议。


戴德梁行成都公司商业地产部董事钱峰向《每日经济新闻》记者表示,乐天广场所在的攀成钢区域处于东大街金融街沿线,未来商务和商业的发展都具有潜在市场需求。


紧邻成熟商圈 面临激烈竞争

《每日经济新闻》记者发现,在乐天广场所在区域的3~4公里范围内,有已经发展十分成熟的春熙路商圈,包括了远洋太古里、IFS等领头商业综合体,还有成熟的万象城商圈、锦华万达广场、建设路商圈等,另外还有即将开业的泰合财富、ICC环贸广场、Wecity环球汇,都属于颇为优质的商业项目,未来商业竞争十分激烈。


因此,如何打造差异化的产品体验也是商业综合体必须考量的内容。刘兵对记者表示,乐天广场未来会与万象城、锦华万达广场一起形成一个新的商圈,在动线设计、商业体验、品牌引进上等内容上,乐天广场也会带来更多的亮点。


钱峰向记者表示,由于乐天项目是大体量的城市综合体,需要长时间的工程建设时间,这几年时间是培育成熟市场的过程,可以帮助开发商更准确地找到定位,并且万象城从行政区划分来讲属于成华区项目,从商圈划分来讲万象城也是与建设路商圈贯通的万年场商圈,而乐天是属于锦江区的攀成钢商圈,二者间仍有一定空间距离。


西南财经大学经济学院副教授刘璐同样认为,攀成钢片区自2009年开始供地以来,经过8年多的发展时间已经成为比较成熟的高端住宅区,但只有一些零星的社区底商,始终缺乏一个大型的商业配套,以及教育配套。另外,住在攀成钢的很多人都是在城南上班,上下班高峰期交通拥挤,当乐天广场的写字楼修建完成后,也可以填补区域空白。刘璐认为,乐天广场从开建到开业的4年时间,攀成钢居住人群会更庞大,需求更旺盛,乐天广场此时开工其实是“捡”到了一个很好的进入时机。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。