市场快递:房地产5年规划出台,秦皇寺677地块下周再拍

分享到:
近期公布的《成都市房地产业发展五年规划》中明确提出未来五年内商业办公用房3500万平米,即使除去综合体、零售等商业物业,写字楼物业规划兴建体量亦相当可观。此外,规划对于未来房地产主要发展区域(主战场)也有了明确要求:

01
房地产5年规划
“公寓”停建 供应集中东南区域

近期成都房地产市场调控及规划政策继续密集出台。在近期公布的《成都市房地产业发展五年规划》中对未来五年成都房地产发展制定了相应的目标:

房地产业保持稳定增长,增幅与GDP基本同步,房地产业增加值占GDP的比重保持在5%~6%之间;居民居住水平持续提升,期末城镇常住人口人均住房建筑面积达到45平方米左右;居民住房可支付性指数保持合理水平,住房使用率更趋合理,商业办公用房利用率稳步提高;期间全市新建城市房屋2.7亿平方米;其中住房160.6万套、1.7亿平方米,商业办公用房0.35亿平方米,其他房屋0.65亿平方米。

其中明确提出未来五年内商业办公用房3500万平米,即使除去综合体、零售等商业物业,写字楼物业规划兴建体量亦相当可观。此外,规划对于未来房地产主要发展区域(主战场)也有了明确要求:

“东进”和“南拓”区域,立足于支撑产城融合和职住平衡,增加新建商品房供应规模,适度超前、加快推进房地产业发展。

而根据成都市今年召开的市十三次党代会及“万人产业大会”所释放的信号,“东进”区域主要将集中发展高端制造业、生产性服务业、物流业及空港经济,因此产业地产及住宅物业在东部或有更好的发展机会。同时,随着“双核共振”兴市战略的实施,以兴隆湖-秦皇寺为核心区域的新天府CBD或将迎来开发热潮。在没有重大规划变更的情况下,我们预计未来该片区将成为写字楼建设的主力战场。

02
677地块再拍
新天府CBD标志花落谁家?

新天府CBD677米地块,即天府新区兴隆街道罗家店村一、二、三组,正兴街道凉风顶村五、六组,秦皇寺村五组(天府中心范围内,通州路以西、福州路以东)地块,在经历上次“因故”取消拍卖的波折后,将于11月28日重新拍卖。

成都新天府CBD效果图
成都新天府CBD效果图

677地块位于秦皇寺CBD板块,由14个小地块组成,净用地面积299亩。按照规划设计条件,1号地块临福州路建筑制高点拟定高度为677米(以空军及民航批复为准)。如果建成,将是中国第一,世界第二高楼。对此,我们在此前的新闻中已有多次分析,综合|成都667米地标地块再入市 天府新区机构有变 地铁11号线1期更名 以及 格局|金融城大源OUT?未来成都新中心 天府CBD将建677米超级地标物业!

该宗地采取“限价竞买+续竞自持超高层及高层商业建筑地上计容商业物业比例+抽签竞得”方式确定竞得人。

03
MFG高歌猛进
其SAC项目已近满租状态

与今年成都写字楼物业运营商大行其道的趋势一致,MFG作为业内领先办公物业运营商,年内业绩亮眼。

成都MFG
成都MFG

在MFG成都国际金融中心IFS塔3项目的快速成功为成都写字楼市场带来一场革命性风暴后,在今年6月携手SAC四川航空广场,对SAC楼内的8层共计16000㎡的办公空间进行全方位运营管理。和当初MFG运营IFS T3所取得的闪电成功相似,此次MFG在SAC运营的16000平米物业空间,在短短不到半年时间中便全部租出,再次让业内感叹MFG对于物业和市场契合点精准的掌握。

04
小面积受宠
100平左右办公单元紧缺

目前成都写字楼市场对于100-200平米区间范围的办公物业单元需求持续旺盛。在此前的市场季报中,我们已经提及上半年市中心天府广场-东大街区域内小面积办公单元稀缺的现象,而截至目前,中小面积物业紧缺的状况已蔓延至南延线区域。

在近期市场调查中,我们了解到包括金融城片区的多个办公物业,目前所剩中小面积户型已经非常有限。

05
沙湾会展变身
原址将建地标建筑环球mall

据成都向上消息,沙湾会展中心拆出完成后,原址将建成全新的地标性建筑——环球mall沙湾店。项目占地75亩,采用国际最新情景式商业空间营造理念,建设融汇互动科技、海洋乐园、影视娱乐、餐饮美食、洲际酒店、甲级办公楼为一体的大型商业和文化城市综合体。

 

成都沙湾环球mall
成都沙湾环球mall效果图

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。