成都 广安入选全国第一批装配式建筑示范城市

2017年11月27日 成都写字楼信息网 来源: 成都日报
分享到:
住房和城乡建设部认定成都市、广安市等30个城市为第一批装配式建筑示范城市,包括成都硅宝科技股份有限公司、成都建筑工程集团总公司、成都市建筑设计研究院、四川省建筑设计研究院等8家四川企业在内的195家企业,为第一批装配式建筑产业基地。

本报讯 (记者 张家华)“像搭积木一样盖房子。”近年来,装配式建筑在越来越多的地方得到推广。日前,住房和城乡建设部认定成都市、广安市等30个城市为第一批装配式建筑示范城市,包括成都硅宝科技股份有限公司、成都建筑工程集团总公司、成都市建筑设计研究院、四川省建筑设计研究院等8家四川企业在内的195家企业,为第一批装配式建筑产业基地。


根据住房和城乡建设部要求,各装配式建筑示范城市和产业基地要按照有关规定扎实推进装配式建筑各项工作,及时探索总结一批可复制、可推广的发展经验,切实发挥示范引领和产业支撑作用。各省级住房城乡建设主管部门要加强对示范城市和产业基地的监督管理,定期组织检查和考核。住房和城乡建设部将对装配式建筑示范城市和产业基地实施动态管理,定期开展评估,评估不合格的将撤销认定。


据了解,“装配式建筑”是指将内外墙、叠合板、楼梯等建筑的部分或全部构件在工厂预制完成,再运输到施工现场直接组装,被称为“像搭积木一样造房子”。标准化设计、工厂化生产以及规范化安装不仅能提升建筑质量、缩短建筑工期,而且节地、节材、降耗减排等绿色效益明显。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。