行业利好政策频出,联合办公空间或新一轮资金支持

2017年11月28日 成都写字楼信息网 来源: 房讯网
分享到:
据中国电子商务研究中心今年发布的《联合办公空间研究报告》显示, 自共享经济模式在国内全面普及以来,国内办公服务行业也出现了一种新的共享形式——共享服务式办公(或称联合办公空间)。

据中国电子商务研究中心今年发布的《联合办公空间研究报告》显示, 自共享经济模式在国内全面普及以来,国内办公服务行业也出现了一种新的共享形式——共享服务式办公(或称联合办公空间)。业内人士分析,相比传统封闭式写字楼,入驻联合办公空间企业主要有5大竞争点,分别是:入驻率高、空间运营能力强、成本控制能力好、融资规模广和品牌影响力大。

实际上,联合办公空间早在2015年就已在上海、深圳得到初步应用,伴随“双创”等政策支持,共享经济模式的火热,联合办公服务行业也面临着优胜略汰。目前,国内实力强的联合办公企业数量已渐趋稳定。“同其他行业一样,联合办公服务品牌想要从激烈的行业竞争中胜出,也需要差异化经营。打造增值服务的优势壁垒,努力带给入驻企业更多、更好的服务,成为了当前联合办公行业的共同选择。”中国电子商务研究中心负责人对此说道。



以崇尚新生代工作方式的创新型品牌Workingdom为例,作为一个集三大场景(办公、居住、消费)与四大模块(物理终端、服务平台、内容生产、资源整合)为一体的全新办公场景服务生态品牌,Workingdom的物理终端产品涵盖了联合办公、移动办公、长租公寓和生态社区等众多项目,在有限的空间内,Workingdom实现了会议讨论、商务洽谈、远程视频协作、在线培训等全方位功能。Workingdom负责人也表示,希望以传统写字楼1/3的租赁费用,提供同等面积的功能和服务,支撑起创业企业的生命周期需求。

随后,Workingdom负责人带领记者走进了位于上海浦东新区陆家嘴商圈的Workingdom CUBE金茂大厦。记者发现,该大厦周边商业林立配套非常丰富,商圈之间覆盖的立体交通网络让出行更为便利。走进大厦内,观光厅、会议室、投影室、茶水间等布局错落有致,Workingdom CUBE金茂大厦还配备了多间私密会议室、办公区,非常适合有私密办公空间需求的创业者。

“Workingdom 目前正在启动全新的品牌计划,未来我们的一大重要目标是为志同道合的专业人士、创业者建立更有归属感的社群办公氛围。通过开展一系列以生活方式为主题的活动,为入驻企业提供商务中心内部交流和与外界互动的平台。”Workingdom负责人说,Workingdom 打造联合办公空间的目标不仅仅是创建办公室,它更注重营造工作与生活巧妙结合的体验,为入驻会员提供更广阔的空间,促进个人专业发展,带来更多的成就感。



据悉,Workingdom 是一个致力于重塑中国新生代工作方式的创新型品牌,崇尚打破工作与生活的边界,构建全新的办公场景服务生态。自成立以来,Workingdom依托于房地产和金融领域雄厚的背景资源,实现了呈几何倍数的快速增长,服务体系整合超过100家服务商,服务企业300余家,注册会员人数超过10000人。Workingdom负责人说,希望联合办公空间的全面应用能让入驻会员既可以实现事业上的成功,也能享受更优质的生活方式。未来,Workingdom也将不断发力,努力满足不同企业办公服务需求。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。