青岛市北区控规公示 中央商务区定位现代商务办公区

2017年11月28日 成都写字楼信息网 来源: 大众网
分享到:
青岛市规划局发布了市北区中央商务区、浮山新区、特色商贸区、人民路镇江路、南昌路、洛阳路、欢乐滨海城七大片区控制性详细规划的批前公示,对各片区的区域位置、功能定位进行了详细解读,勾勒出了市北区未来发展的蓝图,展示了未来新市北各区的崭新面貌和特色分工。

近日,青岛市规划局发布了市北区中央商务区、浮山新区、特色商贸区、人民路镇江路、南昌路、洛阳路、欢乐滨海城七大片区控制性详细规划的批前公示,对各片区的区域位置、功能定位进行了详细解读,勾勒出了市北区未来发展的蓝图,展示了未来新市北各区的崭新面貌和特色分工。


中央商务区——现代商务办公区

规划片区位于青岛市市北区东南部,规划范围为东至福州路、西至山东路一哈尔滨路,南至延吉路,总用地面积401.53公顷。

该片区功能定位为具有较强辐射作用的现代商务办公区;具备完善配套设施的休闲生活居住区。

浮山新区(西区)——居住区

浮山新区片区位于市北区福州路、黑龙江路、劲松五路、市北区与市南区区界围合区域,总用地面积934公顷。本次公示范围为浮山新区片区劲松三路以西区域,用地面积580公顷。

该片区功能定位为浮山新区片区以居住功能为主,集商业贸易、公共服务等功能于一体的综合功能区。

特色商贸区——百年青岛文化橱窗

特色商贸区位于市北区西南部,总用地面积为583.77公顷。规划范围西邻孟庄路、胶济铁路、泰山路、登州路、广饶路、胶宁高架,东邻威海路、延安三路和镇江路,北至杭州支路、沈阳路、浦口路,南至市北区区界。

该片区功能定位为百年青岛文化橱窗,都市型国际消费中心之一。塑造文化特色、优化空间格局、创新产业动力、完善公共配套。

人民路镇江路片区——居住综合区

人民路镇江路片区位于杭州路、瑞昌路、南京路、哈尔滨路、山东路、宁夏路、延安三路围合区域,总用地面积699.67公顷。

该片区功能定位为以城市公共服务功能修补为主的居住综合区。

南昌路片区——复合城市功能的城市片区

南昌路片区位于长沙路、重庆路、瑞昌路、四流南路围合区域,总用地面积457.87公顷。

该片区功能定位为以现代居住为核心,以山体休闲为特色,以商贸服务、都市工业为支撑,城市功能复合的城市片区。

洛阳路片区——城市综合功能区

洛阳路片区位于重庆南路、长沙路、四流南路、李村河围合区域,总用地面积537.05公顷。

该片区功能定位为以居住、科技研发、公共服务为主的城市综合功能区。


欢乐滨海城片区——多元复合性生态片区

欢乐滨海城片区位于市北区西北部、胶州湾东岸、环湾路西侧,规划面积222.03公顷。

该片区功能定位为青岛市主城区西部以商务办公、休闲旅游、商业居住为主体功能,富有滨海城市特色的多元复合性生态片区。

   来源:大众网

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 文涛

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。