2018楼市迎";小年"; 更多城市将进入二手房主导市场

2017年12月25日 成都写字楼信息网 来源: 中新网
分享到:
“2018年是房地产行业的小年,成交量、成交价会相对比较稳定。”链家研究院院长杨现领在链家研究院年度思享会上指出,未来楼市将呈现5方面显著特征,一线城市二手房占比将进一步提高,更多城市将进入二手房交易为主导的市场。

“2018年是房地产行业的小年,成交量、成交价会相对比较稳定。”链家研究院院长杨现领在链家研究院年度思享会上指出,未来楼市将呈现5方面显著特征,一线城市二手房占比将进一步提高,更多城市将进入二手房交易为主导的市场。

楼市“小年”的说法被不少业内人士所认可。“按照楼市发展的周期性,2018年将是楼市的‘小年’。”全国房地产商会联盟主席顾云昌此前对中新网记者表示,明年全国房地产市场销售面积不可能达到高峰,二手房价稳中有降的趋势也会延续。

但同时,2018年楼市也具有很多特别之处。杨现领就指出了未来房地产市场会呈现的5方面显著特征:房地产市场热点将从三四线城市回归重点二线城市;城市群驱动的房地产市场更趋明显;一线城市二手房占比进一步提高,更多城市进入二手房交易为主导的市场;人口向城市中心回流。

另一方面,“住房租赁”无疑将成为2018年当之无愧的房地产热词。

要发展住房租赁市场特别是长期租赁。中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞认为,发展长期租赁市场,一方面要在机制上采取措施,使得一些机构或者市场主体愿意去从事长期租赁业务;另一方面要从制度上进行约束,对租期进行规定。

“满足多样化的居住需求是解决城镇住房市场不平衡不充分发展的方向,随着收入增长,人们对品质居住的追求不断提升,对存量房屋提出了盘活与更新的需求。”清华大学中国经济社会数据研究中心主任许宪春如是说。

杨现领也表示,五大用户住房需求渐渐明朗:高收入家庭的改善性需求、中等收入家庭的首置需求、年龄白领的品质合租需求、单身独居人群的品质居住需求和老龄人口的分散式居家养老需求,“这5大住房市场需求的变轨,将促使中国房地产行业在2018走进‘品质时代’。

(中国新闻网)

责任编辑:wycdqq60

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 蒲金燕

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。