成都高新街头现“萌物”!打电话、缴费、充电...Ta都行

2018年10月10日 成都写字楼信息网 来源: 成都高新
分享到:
2018全国大众创业万众创新活动周今日启幕。成都高新主会场线上线下活动类型广泛,涉及智慧城市等众多热门概念。近日,成都高新区奥克斯广场有了一个“萌物”,吸引了众多市民驻足,ta不仅颜值高,功能也很齐全,这就是改造完成后的新型“智慧电话亭”
2018全国大众创业万众创新活动周今日启幕。
成都高新主会场线上线下活动类型广泛,
涉及智慧城市等众多热门概念。
近日,成都高新区奥克斯广场有了一个“萌物”,
吸引了众多市民驻足,
ta不仅颜值高,功能也很齐全,

这就是改造完成后的新型“智慧电话亭”

智慧电话亭

成都高新区日前启动了对原老旧电话亭的升级换代工作,改造完成后的新型“智慧电话亭”,不仅外观酷炫,还可实现安全、共享、综合信息服务等多项功能,目前已完成了两个点位的智慧电话亭安装工作。

智慧电话亭效果图▲

智慧电话亭外观呈熊猫+手机的样式,内部是长方形手机设计,外围则是四川的标志性动物熊猫轮廓,简洁明快。

电话亭功能设置:

? 电话亭右上方,是一个白色的小巧挂式电话,话柄内侧键盘与手机拨号键盘别无二致;

电话左侧则是一个圆形的红色报警键,用于紧急情况下求助;

电话下侧,是两个手机充电插孔。

? 在智慧电话亭下侧,是一个透明的储物柜,用来放置雨伞、充电宝等共享物品和应急医疗用品、药剂以及无人小超市的商品。

? 电话亭正面上方的大屏幕上,播放的是成都的城市宣传片;

下方设置的操作界面内,有多个应用菜单——

政府服务

便民设备

“便民设备”的菜单,屏幕上即刻显示出共享充电宝、共享充电桩、共享雨伞、急救包、WiFi网络、售货亭6个应用菜单,只需点击菜单、扫描二维码,即可使用相关服务。

生活服务

打开“生活服务”,屏幕上则出现了“手机充值”“水费代缴”“电费代缴”“气费代缴”“预约挂号”“天气预报”等图标。

周边商圈

锦绣成都

“锦绣成都”菜单,屏幕上出现了都江堰、锦里古街、宽窄巷子、青城山等成都旅游景点的图标,既可了解成都市旅游景点信息,还能实现线上订票、订酒店、预约挂号、周边用餐。

智慧电话亭内外还安装了联网视频监控,后期或还将增加社保卡查询等功能,并根据实际情况增加或更换应用,实现共享充电桩、共享图书等功能。

智慧电话亭方便市民日常生活的同时,

实现公共空间和公共资源的优化配置,

提升公共服务品质,

让市民感受城市的文明便捷。

未来的智慧电话亭将成为

街道安全岛、共享站点和综合信息服务点。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。