万科澄清厦门项目退款 交付标准变更给予补偿

2018年10月11日 成都写字楼信息网 来源: 证券日报
分享到:
10月10日晚,厦门万科在微信公众号上发布“关于白鹭郡项目温泉入户变更的情况说明”,称近日网上流传的“白鹭郡项目因降价对前期业主退款”的消息并不属实。
10月10日晚,厦门万科在微信公众号上发布“关于白鹭郡项目温泉入户变更的情况说明”,称近日网上流传的“白鹭郡项目因降价对前期业主退款”的消息并不属实。

据悉,近期厦门楼市较为惨淡,9月份其商品房市场在供应增加的情况下,成交量却继续下跌。同时,根据国家统计局数据显示,从8月份全国70个城市房价涨跌的情况看,有67个城市房价环比上涨,2个城市房价持平,唯有厦门出现下跌。

随后,有媒体表示,厦门万科白鹭郡开盘近一年的时间里,推出的200多套精装住宅,总价在450万元至500万元,但只卖出了不到100套。因此,厦门万科在9月份选择打折促销,100多套特价房,总价降至278万元至298万元。不过,这是在去掉精装修、车位及电梯后,即从精装修交房变为毛坯交房,实际降幅在20%至30%之间。

而原先以450万元至500万元购房的业主,面对厦门万科的降价,也产生一定的不满情绪。为安抚旧业主,有消息称,厦门万科正在和银行协商变更按揭合同的方案,准备退款。

对此,厦门万科方面表示,不存在原价500万元的房源降至278万元到298万元的情况。“国庆期间推出的是新产品,与此前产品位置不同,且为极简装修,不带两个车位”。

不过,万科在“关于白鹭郡项目温泉入户变更的情况说明”中也承认,确实考虑对部分业主进行补偿。但补偿原因则被解释为交付标准的变更。

厦门万科表示,该项目9月底之前签约的产品交付标准包含温泉入户,但在推进过程中,经反复论证发展难以满足实际使用要求,因此该项目不引温泉入户。对于因产品变更受影响的客户,厦门万科白鹭郡置业提出两种解决方案。

第一种方案,是客户愿意接受产品变更,万科将赔偿相应费用20万元。第二种方案,是客户不愿意接受产品变更,将于客户协商解除合同,针对一次性付款的客户,根据客户付款金额及时间,按照一年定期存款利率所计算的金额进行补偿;针对办理购房贷款的客户,首期款部分根据客户付款金额及时间,按照一年定期存款利率所计算的金额进行补偿,贷款部分按照实际已产生的贷款利息进行补偿。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。