格力重仓天府新区南区产业园,将建智能家电生产基地

分享到:
格力还真是爱成都,除了银隆新能源汽车产业园,造出遍街跑的公交车,又将投资50亿元,打造格力(成都)工业园。手笔之大,让人惊叹,跟着UP君一起去看看。

50亿!格力重仓天府新区南区产业园,将建智能家电生产基地

格力还真是爱成都,除了银隆新能源汽车产业园,造出遍街跑的公交车,又将投资50亿元,打造格力(成都)工业园。手笔之大,让人惊叹,跟着UP君一起去看看。

NO.1

位于天府新区南区产业园

根据政府备案表,格力(成都)工业园  位于四川省成都市新津工业园青云路。百度地图显示,位于二绕以北,成雅高速以西,大件路以东,距离新津火车站大约2公里。

这里也是天府新区南区产业园。2016年6月,成都天府新区与新津县按照“优势互补、风险共担、合作共赢”的原则,合作共建南区产业园。产业园位于成都南大门——天府新区新津区域内,是成都城市南拓的产业支点和天府新区高端制造业承载地。

NO.2

规划布局智能家电生产基地 

早在2016年5月31日,成都市政府代表团与格力集团在珠海签署《成都市人民政府与珠海格力电器股份有限公司战略合作框架协议》和《四川新津工业园区管理委员会与珠海格力电器股份有限公司投资协议》。

根据协议,格力集团将在成都天府新区新津工业园区投资建设项目总额约30亿元的生产制造基地,投资领域包括智能装备、家用电器、精密模具、智能手机等项目,全部建成后预计年产值100亿元。

今年6月5日,格力电器与成都市新津县人民政府就“格力电器智能家电生产基地暨格力工业云大数据中心落地成都”在格力电器珠海总部举行签约仪式。董明珠在发言中表示,格力在成都建设智能家电基地的前期准备工作已经基本完成,有望今年年末开始投产。同时,格力还将不断扩大产业布局,格力冷冻冷藏、军用暖通设备、模具等产业未来还将持续在成都落地。

▲ 来自于格力官网

从此次备案表来看,总投资从30亿上升到了约50亿人民币。工业园占地约1100亩,规划布局洗衣机、干衣机、冰箱等智能家电生产基地及格力工业云大数据中心(涵盖工业互联网平台、智能家居平台等软件研发中心及灾备数据中心、物联网数据中心)。

其中,项目一期投资约20亿元,占地约600亩,新建年产300万台洗衣机生产基地,达产后预计年产值60亿元。一期主要生产设备包括洗衣机内筒生产线、洗衣机箱体生产线、总装生产线、打胶机、注塑机、油压机、贴片机、波峰焊机以及灌胶机等。计划开工时间 2018年12月,预计竣工时间 2020年3月。 据了解,格力此次在成都投产的智能家电生产基地是除总部之外全国第一个洗衣机产品的生产总基地。

NO.3

银隆产业园一期已建成投产

格力集团作为家电领域的知名企业,已成为“中国制造”向“中国智造”转变的典范。格力集团董事长董明珠曾表示,非常看好成都的战略地位和市场辐射潜力,将与成都建立长期战略合作关系,积极推动项目投资合作。格力集团在落实好投资合作协议的同时,还将在成都设立格力工业技术展示馆,并将积极参与成都“蓉欧+”战略,开展相应的出口加工业务。

除了格力(成都)工业园  ,银隆成都新能源产业园项目于2016年8月正式签约落户天府新区南区产业园,总投资100亿元,占地约1358亩,建设年产新能源电池10亿安时、新能源客车10000辆、各类专用车5000辆、充电储能装备、智能装备、精密模具等产品生产基地,成立电池技术研究院及新能源汽车产业技术研究院。一期项目

2017年1月正式开工建设,6月份汽车厂建成。8月份设备调试完成,10月11日实现首台“成都造”18米纯电动BRT公交车成功下线,年底批量生产并交付了499台纯电动公交车,创造了当年开工,当年批产的奇迹。天府新区向西拓展,800亩明珠公园浮出水面

今年上半年,银隆新能源成都产业园电池技术研究院正式挂牌成立,填补了成都新能源电池顶尖研究机构空白,进一步增强产业核心竞争力。截止目前银隆新能源已完成在材料、电池、储能、商用车以及乘用车研究、设计、制造的全面布局,力求成为全球顶尖新能源企业。

▲ 来自于新津政府官网

成都作为国家新批复的中心城市,是我国经济向西开放的前沿,在地理、产业、人才、成本等方面都具有明显优势。近年来,成都在国家高质量发展的政策引导下着重培养实体产业,目前成都的家电业正在向前发展,但缺少引领型企业,格力在成都地区的产业布局将加快成都的智能制造发展步伐。

凭借与科学城距离18公里的地理位置优势,天府新区南区产业园成为成都城市南拓的产业支点和天府新区高端制造业承载地,为成都科学城提供技术转化和创新孵化,将全力打造国家重要的高端制造业基地,这里的建设已然拉开了序幕。

▲ 天府新区南区产业园实景图,来自于新津政府官网


想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。