天府国际机场内部设计首次曝光!

分享到:
天府国际机场内部设计首次曝光!含机场交通建设最新进展全盘点“ 零距离换乘 ” 的高效综合交通系统、自助值机、自助行李托运 ......它不是单一的交通建筑,而是集酒店、办公、餐饮、购物、文娱、保税为一体的巨型城市交通综合体。

天府国际机场内部设计首次曝光!含机场交通建设最新进展全盘点

“ 零距离换乘 ” 的高效综合交通系统、

自助值机、自助行李托运 ......

它不是单一的交通建筑

而是集酒店、办公、餐饮、购物、

文娱、保税为一体的巨型城市交通综合体。

UP君带你提前打探

位于成都高新东区的

天府国际机场内部

体验一把 “ 未来式 ” 赶飞机!

Number 1

出发

乘车通过成都天府国际机场高速可以直达机场。同时,也可以乘坐高铁、地铁、机场快线等直接抵达机场乘机。

值机大厅

以后,这里还将具备自助值机、自助行李托运等功能。

候机厅、登机口

这里有多元化的购物、餐饮等商业,还有丰富的景观设计,候机也有很多乐趣。

Number 2

到达

行李提取

换乘大厅

便捷的换乘大厅,可以让你无缝换乘高铁、机场大巴、机场快线等交通工具,往返T1与T2航站楼也将更加方便。

PRT个人捷运交通系统还可以将乘客送至远端停车场,方便自驾乘客赶飞机。

乘坐地铁18号线也可直达新机场。

机场酒店

天府国际机场预计将于2020年投入使用,

现在的天府国际机场建得怎么样了?

▲ 摄于10月9日 图据北京城建

Number 3

机场建设最新进展

10月1日

ITC运行指挥大楼已封顶

10月1日凌晨,成都天府国际机场迎来首个单体建筑 —— ITC项目主体封顶。建筑面积为36752.82㎡,地下2层,地上5层。是天府国际机场的中心枢纽,堪称 “ 心脏 ” 工程。

目前

成都天府国际机场正加紧推进飞行区土石方工程,并按计划推进高铁、地铁的土石方及主体结构工程,持续推进航站区地下结构及局部主体工程。

Number 4

地铁18号线最新进展

盾构区间隧道已完成约七成;有国内最长轨道交通高瓦斯隧道之称的龙泉山隧道左右线共掘进16738米,完成了总长的86.2%;一期车站已实现全部封顶。

▲18号线龙泉山隧道出口连接下一个隧道的桥梁正在建设

▲18号线龙泉山隧道建设加速推进

Number 5

机场高速最新进展

天府国际机场高速公路线路已基本成形:桥梁工程完成13490成桥米,完成设计量56152米的24%;路基土石方完成1842万方,完成设计总量的74%;先锋村大桥、紫竹林大桥、石板河大桥等已完成架梁工作。

▲天府国际机场高速建设现场 来源于四川日报

Number 6

成自铁路天府机场段最新进展

新建铁路成都至自贡线天府机场站位于航站区的中心部分,未来机场将实现高铁、地铁零换乘,主体结构为三洞七跨双岛式六线式车站,车站全长517.2米,现已施工完成总工程量的60%。

▲ 成自高铁天府机场站 图据北京城建 


想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。