成都高新综保区前三季度进出口总额稳居全国前三!

2018年10月26日 成都写字楼信息网 来源: 成都高新
分享到:
今年1-9月,成都高新综合保税区实现进出口总额2157亿元(不含双流园区),同比增长26%,进出口总额稳居全国前三。
今年1-9月,成都高新综合保税区
实现进出口总额2157亿元(不含双流园区),
同比增长26%,

进出口总额稳居全国前三。

成都高新综保区

位于成都高新区西部园区,集保税出口、保税物流、口岸功能于一身,重点发展笔记本电脑、平板电脑制造,晶圆制造及芯片封装测试,电子元器件、精密机械加工以及生物制药产业。

截至目前,已吸引英特尔、德州仪器、富士康、戴尔、莫仕等世界500强及跨国企业入区发展。

作为四川省电子信息产品出口加工重镇,成都高新综保区一直是推动四川省、成都市外贸增长的主要力量。据成都海关统计,今年1-9月:

? 四川货物贸易进出口总值4221.1亿元,同比增长28.8%。

? 成都实现进出口值3517.4亿元,同比增长27%。

? 成都高新综保区进出口总额占四川省外贸进出口总额的的51%

—— 出口1147亿元,同比增长39%,占全省外贸出口的49%;

进口1010亿元,同比增长15%,占全省外贸进口的53%。

区内龙头领军企业的业务增长,持续拉动了外贸整体增长。今年前三季度,戴尔、鸿富锦、英特尔等龙头领军企业业务不断增长,极大推动了全区进出口实现增长

坐落在成都高新区综合保税区的英特尔成都工厂▲

推进海关通关一体化,

提升通关效率

近年来成都高新综保区实施的通关一体化、“单一窗口”等系列通关便利化改革,让企业感受到通关环境的巨大变化,通关时效有了质的飞跃。

针对‘先进区、后报关’作业模式下,鸿富锦等企业深夜货物抵港的通关问题,成都高新综保区统筹协调成都海关、综保区海关及口岸海关,并多次会同企业进行沟通和探讨,最终采取口岸场站理货、报关等措施,有效解决企业通关个性化需求,得到企业的一致认可。

坐落在成都高新区综合保税区的戴尔成都工厂▲

成都高新综保区深入推进海关通关一体化,以“优化流程,简化手续”为突破口,积极推动国际贸易“单一窗口”建设,推进“7×24小时”预约通关和“互联网+企业注册”服务,通关时效名列全国前茅。

进一步提升成都高新综保区通关效率,

降低企业成本,

积极推动企业技术、产品、装备升级,

实现产业规模和水平始终保持在全国综保区前列,

助力成都高新区高质量建设世界一流高科技园区,

为成都高质量建设全面体现新发展理念的

城市和国际枢纽城市贡献力量。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。