利好事件“两连击” 中环这个板块的价值正在兑现

2018年10月31日 成都写字楼信息网 来源: 锐理数据
分享到:
日前,几则关于“教育”与“地产”结合的消息就在行业内引发了热议:一是10月29日至30日,“中荷幼儿教育交流会”在成华区青秀·未遮山成功举行,来自中国、荷兰的多位教育专家齐聚一堂,共同就最新的教育趋势进行了探讨,分享了国际领先的教育理念;二是有消息报道,在主城区大热的八里庄——二仙桥板块,新的一所小学与成都市第26幼儿园(暂定)预计于今年12月动工修建,其中幼儿园阶段性规划效果图已出炉。
“教育”话题始终是全民热点,与地产行业嫁接,关注力尤甚。
 
日前,几则关于“教育”与“地产”结合的消息就在行业内引发了热议:一是10月29日至30日,“中荷幼儿教育交流会”在成华区青秀·未遮山成功举行,来自中国、荷兰的多位教育专家齐聚一堂,共同就最新的教育趋势进行了探讨,分享了国际领先的教育理念;二是有消息报道,在主城区大热的八里庄——二仙桥板块,新的一所小学与成都市第26幼儿园(暂定)预计于今年12月动工修建,其中幼儿园阶段性规划效果图已出炉。 

两条看似不相关的消息,实则有一个共同的指向是:在中环的八里庄——二仙桥板块,正在形成一个崭新的“地产”+“教育”+“居住”版图。
 
房企大打“教育组合拳”
主城超级大盘如何挣得加分项?
 
在市场行情逆转,传统住宅开发遭遇瓶颈的当下,如何破局成为房企思考最多的事,“教育红利”也再次被提及:一方面,随着“二孩政策”持续推进,未来几年适龄儿童势必大幅增长;另一方面,物质需求满足后,人们的消费观念升级,愿意在教育、文化和娱乐消费等上面投入更多真金白银。
 
根据国务院发布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,截至2020年,中国将基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入人力资源强国行列。另外,今年由教育部、国家统计局、财政部发布《关于2017年全国教育经费执行情况统计公告》显示,2017年全国教育经费总投入为42562.01亿元,比上年38888.39亿元增长9.45%。教育的战略重要地位不言而喻。
 
回到本文开头的话题,看似无关的两条消息背后,其实都站着青秀未遮山这一超级大盘的身影——中荷幼儿教育交流会由成都铁诚房产负责承办,并在青秀未遮山进行落地;两所公立学校均由青秀未遮山代建,从规划图看就位于项目一二期之间。
 
其实,早在上世纪90年代,碧桂园、万科等便开始涉足教育领域,近几年金茂、保利、华润、阳光城、世茂等房企也在大力布局教育相关业务。借势“教育”这一全民关注话题,众多房企在之前几年陆续收割了一大批客群。

但面对越来越“精细”的市场和越来越“挑剔”的客户,教育的“组合拳”也并非谁都能打,能够随便打。对很多项目而言,“建学校”只是基本项,要想实现更凌厉的攻势,必须有更多“新招”。在这方面,青秀未遮山项目就施展了三招绝技:

1
借力外部优质教育资源
  
上文提到,青秀未遮山需要代建其所在区域一所新小学与成都市第26幼儿园(暂定,最终待官方确认),据悉,其中新建小学为成华某小学,为成都名校之一,在教育质量方面有一定保证。虽然这两所学校属于公立性质,需要统一划片招生,但由于是代建以及学校所处位置,仍足以成为吸引购房者的重要价值砝码。

2
发力夯实内部教育配套

受益于415亩的超大体量,项目可以从容布局住宅、商业、休闲设施以及教育等多项配套,在周边公立教育配套逐渐完善过程中,青秀未遮山在内部教育资源打造上也下足功夫。例如,引入创世纪教育集团旗下的一站式家庭与儿童教育成长基地的最in菲克城。最in菲克城覆盖亲子早教、英语、艺术、体能、学前教育、出国前教育、家庭教育等教育全领域资源,可提供较为完备的基础教育体系。

来源:青秀未遮山官方微信公众号

3

致力不断丰富更新教育理念

一是,在基础素质教育之外,教育应包含更广泛的形式和内容;在此前的推文中锐理君就曾分析过,青秀未遮山在开发之初便将社群运营提上日程——创建马术青训营、足球俱乐部以及各类兴趣主题小组活动等社区文化项目,借助社群运营,在课堂之外将教育、学习融入日常生活。

绿茵足球场

二是,博采众长,吸纳先进的教育方式与理念,日前的“中荷幼儿教育交流会”就是一次重要践行。众所周知,在幼儿教育领域,荷兰向来以高质量标准闻名,其建校百年的马斯特里赫特市MIK幼儿园在荷兰及欧洲幼儿教育领域有着广泛的影响力。

据项目相关负责人介绍,青秀未遮山也希望通过本次活动汲取到国际优秀的教育经验,学习其先进的教育知识,助力孩子健康快乐成长。这一点,在幼儿园的设计中也可窥探,外立面弧形线条、主体红黄绿三色搭配,整体给人以国际感。

八里庄板块幼儿园效果图(以官方最终图纸为准,图片来源于网络)

教育资源催生三重红利

八里庄板块或成更大“赢家”?

进一步分析,锐理数据认为青秀未遮山这盘步步为营的教育大棋,将释放三重利好,其不仅能为该项目价值添砖加瓦,更可以为区域带来积极影响。

其一

 教育资源赋予项目以附加值

在群雄逐鹿高手过招的成都市场,纵然拥有令人艳羡的规模,也须科学前瞻的规划布局以发挥所长。正如青秀未遮山在教育方面,发挥代建的优势,再通过导入优质的教育资源,深挖与导入关于教育新的认知与理念,多维度将教育资源练就为一道杀手锏,为项目锻造出强有力的附加值。

其二

 教育资源担当项目城市占位助推器

青秀未遮山位于成都旧城改造重点区八里庄板块核心,凭借大型规模与双央企背景,更多被赋予了承担区域更新的排头兵角色。这就需要从居住、配套等各个层面推动区域蜕变,而项目在教育的动作必将对八里庄乃至成华区城市更新产生积极地推动作用。在此过程中,青秀未遮山将逐步完成城市占位,铁诚也将同步进行品牌塑造和扩张市场影响力。

青秀未遮山项目以一心两轴三组团为设计理念,分三期开发,含精装大平层、叠拼、合院产品。 

其三

 教育资源加速城市与板块快速崛起

相较于锦江区、青羊区等,成华区的教育资源向来比较薄弱。但从2017年成华区提出“优质教育倍增工程”,到今年《成都市成华区教育局2018年工作要点》中提到确保各片区多所新建、续建配套中小学(幼儿园)建设,进一步完善区域教育资源配套,以及着力开放合作,提升教育国际化水平等等,可明确的是,成华区教育正在发力。

其中,成华区八里庄板块占据东中环优越位置,7、8号线双地铁交汇,是主城难得的拥有成片二类住宅用地和商业用地供应的板块,意味着未来这里将成长为一个全新的居住板块,因此,其教育资源也牵动着市场和人们的神经。

据报道,今年9月成华区与成都七中签约了合作办学协议,规划占地约130亩的成都首个从小学到高中的公办学校“成都英才学校”(暂名)落地二仙桥西片区蜀龙路北侧。除上述提到的学校外,该片区教育资源再添一枚生力军。

图片来源于网络

实际上新八里庄板块规划定位为“文化、创意、商务、休闲”于一体的城市副中心,本身就蕴藏文创、教育基因与氛围。如今多所名校落地布局,随着教育工程的推进,势必将加速八里庄板块的脱胎换骨。

 可以预见,在成都房地产市场板块价值轮动中,八里庄板块将会迎来自己的高光时刻,接棒下一个新晋热门板块。锐理数据认为,无论是之于购房者亦或房企而言,早入局者方可早占位早获利,作为旧城改造下的首个新盘项目青秀未遮山显然是踩准了点。 

一期产品市场收割力强劲

二期组团产品朗宸已经搅热市场

当然,这种时机的把控与铁诚拥有双央企背景有关,但要想在房地产开发领域全面推进甚至后来居上,做好产品是王道。

锐理数据在此前的刊文《市场格局突变?这家“新”房企却在布一盘大棋》中就分析过该项目的规划、产品打造、社群运营等。过硬的产品实力与得当的策略使项目在是市场取得良好的反响:2018年6月首开,千套房源快速出货,销售额约18.5亿,在带来高人气的同时,也为未来新品奠定了第一轮客群基础。

锐理数据获悉,在现阶段市场各大项目密集出货期,青秀未遮山二期组团产品——朗宸即将入市,首推建面约130-160㎡阔境华宅,均为高层产品。有着前期积累的拥趸者与口碑+过硬的产品实力+潜力价值板块+双央企背书,青秀未遮山这一次又将为市场交出怎样的答卷?值得期待。

二期【朗宸】采用叠拼+高层组合方式,两种类型产品以组团形式分布,私密与品质兼顾。


想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。