天府中心,成都未来城市的中心区域!

2018年11月12日 成都写字楼信息网 来源: 天府发布
分享到:
2014年10月,天府新区获批为国家级新区,经过4年多的发展,如今的天府新区已经形成“一心三城”的城镇空间格局。其中,“一心”:天府中心,将重点发展总部经济、新兴金融和现代服务业等。

2014年10月,天府新区获批为国家级新区,经过4年多的发展,如今的天府新区已经形成“一心三城”的城镇空间格局。其中,“一心”:天府中心,将重点发展总部经济、新兴金融和现代服务业等。

总部经济功能区规划编制完成 

根据天府新区最新的城市规划,天府中心主要包含总部经济功能区和国际会展功能区两大部分。其中,总部经济功能区的规划建设尤为醒目。

据新区总部经济局相关负责人介绍

按照“多规合一”、“人城境业”一体化规合,以及“四个聚焦”、“五位一体”、“六有”等工作要求,天府新区对标了东京新宿、深圳福田等国际国内知名CBD,积极对接市级相关部门和专业机构,围绕产业生态圈和创新生态链,完成了《天府中心总部经济功能区总体规划(2018-2035)》的编制工作。

这项规划,有机融合了产业规划、控制性详规、城市设计、公共服务设施建设计划等多种规划,在此基础上,进一步细化完成产业“三图”编制工作,明确功能区产业发展路径,为产业发展和招商工作提供科学指引。

在功能定位和产业布局上,天府中心总部经济功能区立足“一带一路”建设和长江经济带发展重要节点的战略定位:

着力引进高能级、功能型、复合型企业总部,同步发展新经济企业总部,发展现代金融、法律、财务、咨询等配套服务体系,与天府中心国际会展功能区协同构建天府新区城市中心,完善天府中心产业生态圈,打造“一带一路”国际交往平台、成都南向发展新兴极核,努力建设成为具有全球资源要素配置能力的内陆开放经济高地,能走好“一带一路”的实体企业和知名机构的聚集地。

聚力打造亿元楼宇,创新推行产建同步

7月19日,位于天府中心区域的中海超高层地标性建筑中标设计单位已经确定,该项目意向方案也同时公布——KPF的设计方案胜出。

中海超高层地标性建筑 效果图

像中国中铁西南总部大厦、中海超高层地标性建筑这样的项目,在天府中心还有很多。天府中心总部经济功能区,目前已签约引进19个重大产业项目,其中总部项目17个,协议投资总额约634亿元,协议建筑面积约549万平方米。

总部经济局相关负责人表示:

将在天府中心聚力打造亿元楼宇

坚持高质量高效益发展总部经济,按照亩产税收1000万元/年的基本目标,亩产税收2000万元/年的奋斗目标,严格项目经济单元产出,在天府中心总部经济功能区深入挖掘企业和项目产业资源,实现每栋楼宇都是亿元楼宇,力争多培育5亿元楼宇、10亿元楼宇。

同时,为了改善项目建设与效益产出周期较长的现状,新区总部经济局还创新推行产建同步举措。这一举措深挖企业和项目的产业内涵,在项目建设期内引导企业导入与项目关联的产业资源,即时产生税收效益。

首家央企总部入驻办公,在新区投资约350亿

产业版图已勾勒,还需优质项目作为支撑。中国中铁西南总部大厦——中铁卓越中心,是天府中心第一个开工、第一个入驻企业的总部项目。

中国中铁西南总部大厦中铁卓越中心

占地22.2亩,建筑面积11.87万平方米,高177米,由1栋36层超高层塔楼及5层裙楼组成,可容纳3000人的办公需求。中铁城投集团已入驻中铁卓越中心,带来数亿税收。

摄影:安杰

中铁城投集团党委书记、董事长龙援青介绍,集团入驻当年就为成都市、天府新区带来了过亿税收。据悉,截至今年10月,该集团在成都市交税3.2亿元,其中在天府新区交税2.1亿元。

据悉,2018年9月第17届中国西部国际博览会期间,在2018成都国际投资峰会上,中国中铁与成都市政府签署深化合作协议,计划 “十三五”期间在成都投资2000亿元以上。

打造天府中心都市级商圈,高品质生活指日可待

商住综合体项目中铁卓越广场,规划建筑面积为28万平方米,商住比列7:3,预计2021年竣工。项目建成之后,其配套商业部分,将直接服务于天府中心周边人群,并助力天府新区打造天府中心都市级商圈。

日前,天府新区最新的商圈建设蓝图出炉。小天了解到,结合天府新区“一心三城”的城市空间规划布局调整,天府新区将“1+3+ N”商圈调整为天府中心(含天府中心和西部博览城)都市级商圈,成都科学城、天府文创城、南湖锦江城市级商圈,白沙云小镇、紫光芯城、基金小镇等社区级商圈,形成科学布局、全域覆盖的商圈体系。

▲科学城

▲西博城全景图

据悉,天府中心都市级商圈将以望山廊、天府中心绿廊和会展博览轴“两廊一轴”为主线,加快推进雪莲堂美术馆、保利中心等项目建成运营,形成一批高品质商业载体,积极促进超级物种、京东7FRESH等品牌入驻。

▲京东7FRESH(图源/京东)

相关负责人透露

天府中心都市级商圈还将打造消费新场景,形成区域新体验。

重点围绕公园城市打造消费新场景,策划“天府生活-life 湖畔集市”活动,引入“2018成都国际时尚周”等时尚活动,提供消费新体验,吸聚消费流;引入缤果盒子智能零售项目等科技体验、智能售卖、智能结算等高科技智能生活性服务项目,扩展消费空间,丰富消费业态,促进消费升级,形成新区消费网红点。

中海超高层地标性建筑 效果图

与此同时,天府中心都市级商圈在商业业态、项目上也将迎来全新升级与体现。从新区总部经济局了解到,天府中心都市级商圈将以新零售、会展博览、艺术展览等业态为主导,积极引导中铁卓越中心、天投国际商务中心等项目优化品牌招引,提升商业能级,强化商业品质,全力推动天府新区高品质生活圈打造。


想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。