十陵挤了很久的路终于要拓宽了!成大旁还增加了幼儿园

2018年11月14日 成都写字楼信息网 来源: 房观察
分享到:
十陵又有新的规划了,友谊路旁的单向道路终于要拓宽了,成都大学的一块宗地,改成了住宅兼容商业用地,还多了一个幼儿园。
十陵又有新的规划了
友谊路旁的单向道路终于要拓宽了
成都大学的一块宗地
改成了住宅兼容商业用地

还多了一个幼儿园

本规划位于十陵太平片区和成都大学、跃进片区,北至城南高速南侧规划16米道路、规划25米道路、友谊路,南至清水沟南侧公园绿地地块界限、灵龙路,西至规划20米、30米道路,东至经二路,规划面积131.81公顷。

此次规划有以下变化:

1.在原控规地块内新增一条东西向20米宽道路;

2.高等院校用地(3#地块)的北侧用地,由高等院校用地调整为二类住宅兼容商业服务业设施用地(1#地块、2#地块),容积率均为1.55;

3.1#地块和2#地块之间新增一条南北向20米宽道路;

4.经二路道路宽度由16米单侧向西拓宽至20米;

5.北三路道路宽度有20米拓宽至40米。

这次的规划最让我兴奋的有2点:1.又有住宅用地了;2.路终于拓宽了!规划中的区域目前最恼人的就是道路太窄了,友谊路的尽头就是就是经二路,简直太窄了。经二路、友谊路与北三路间的规划道路最多16米宽,只能同时通行1辆车。当两车交会时,其中一辆车只能冒着掉入旁边农田的风险,靠边停。

而且,经二路汇入友谊路的路口有个栏杆,当栏杆处于关闭状态的时候,从经二路开来的车只能倒车原路返回,或者走下图左侧道路出去。

▲小编所站位置就在栏杆底下,小编去的时候,栏杆处于打开状态

有网友通过问政平台,提出相关问题。龙泉驿区网民留言办理工作领导小组办公室的回复是“十陵街道友谊路整治工程纳入2019年促进开工项目库”。同时,此次规划中也明确写出“经二路道路宽度由16米单侧向西拓宽至20米”。路终于拓宽了。

路的拓宽和道路的新规划,都是为住宅用地做的配套建设。

这次的规划图中有6个住宅用地,其中此次新增的有2个。这些住宅用地均为低容积率,住宅兼商业用地的2个地块,容积率仅为1.55。同时,这些宗地被环城生态带、青龙湖湿地公园环抱,生态价值凸显。由此可见,后期这些住宅用地可能将打造高端改善住宅区。

▲规划示意图

小编去现场的时候,发现规划中的宗地都还是未打围、未清理地表的农地,居民在这些地上种植作物。同时,还有一些零散的自家住宅未拆迁。

值得注意的是,此次的规划中有一块“文化娱乐用地”。十陵周边的大型商业体可以说是空白。目前,十陵的文娱类商业屈指可数,电影院就2家:一家在成大校园里,一家在万科金色城品;游乐场没有,大型商圈没有,商业街几乎都是社区底商。

此次“文化娱乐用地”的出现,必将填补十陵的文娱饥渴。

十陵作为成都3-4环同圈层中最后一个开发的板块,近年来交通配套完善、青龙湖开发、规划权属落定以及低容积率出让地块等利好条件,区域面貌已发生一定改变,不过业内人士认为,十陵向高端改善居住区过渡还有很长的路要走。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。