凯德斥巨资收购上海第一高双子塔

2018年11月15日 成都写字楼信息网 来源: 凯德集团
分享到:
11月13日,凯德集团正式宣布,由旗下来福士中国投资伙伴III携手新加坡政府投资公司(GIC),通过上海联合产权交易所成功受让上海星外滩开发建设有限公司100%股权,摘牌价格127.86亿元,预计项目投资总额约200亿。星港国际中心项目位于上海市虹口区北外滩滨江核心区域,总建筑面积约42万平方米,由2幢50层的办公楼和一体式购物中心组成。凭借其独有的建筑形态,被誉为“上海最高双子楼”。
凯德斥巨资收购上海第一高双子塔 刷新集团在华单体项目收购交易金额纪录
计划打造成上海第三座来福士,协同北外滩整体区域发展

11月13日,凯德集团正式宣布,由旗下来福士中国投资伙伴III携手新加坡政府投资公司(GIC),通过上海联合产权交易所成功受让上海星外滩开发建设有限公司100%股权,摘牌价格127.86亿元,预计项目投资总额约200亿。星港国际中心项目位于上海市虹口区北外滩滨江核心区域,总建筑面积约42万平方米,由2幢50层的办公楼和一体式购物中心组成。凭借其独有的建筑形态,被誉为“上海最高双子楼”。

项目实景图

凯德集团总裁兼集团首席执行官李志勤表示:“此次收购给予了凯德举旗登陆快速发展的上海北外滩、并打造一座标志性来福士综合体的机会,当然我们也很荣幸能通过来福士中国投资伙伴III与新加坡政府投资公司(GIC)携手合作。该项目预计于2019年下半年分期开业,这将为我们在竞争激烈的上海市场,增加持续发展的动能。凯德目前是在上海拥有/管理的最多商办面积的外资开发商,同时我们也相信上海是一个强劲的市场,这将给我们在上海第三座来福士综合体的发展带来更多机遇。我们始终对中国市场葆有信心,未来凯德仍将贯彻在中国的投资战略,持续在中国寻找更多投资机会。”

项目将计划打造为凯德旗下旗舰综合体——来福士项目,这将是全球第十座来福士,也是继上海来福士广场、长宁来福士广场之后,上海的第三座来福士,标志着上海成为全球拥有来福士项目最多的城市,也是唯一单个城市拥有两座以上来福士项目的城市。

航运+金融,北外滩发展未来可期

北外滩位于虹口区南部滨江区域,苏州河与黄浦江交汇之处,与外滩、陆家嘴均隔江相望,构成黄金三角,成为外滩部分的外延,亦满足陆家嘴外溢需求。2009年4月国务院发布《关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业建设国际金融中心和国际航运中心的意见》,要求2020年上海基本建成国际航运中心。上海国际航运中心建设由此成为国家战略。作为中国现代航运业的发祥地之一,北外滩已发展成为上海国际航运中心重要组成部分,聚集了大量知名航运服务总部企业和功能性机构。“十三五”期间,虹口区将进一步明确航运“一线两圈四中心”战略布局,着力将北外滩打造成为中国大陆区域最有活力、最有特色的国际航运商务区。

项目效果图

除此之外,2017年虹口区北外滩金融港建设已正式启动。今年,上海市虹口区发布的《提升城区能级和核心竞争力实施意见》中透露,未来该区将由北外滩、中部、北部三大功能区承载上海“五个中心”建设的功能全面提升,其中北外滩功能区重点对接上海国际航运中心、金融中心建设。未来北外滩将进一步集聚金融总部机构、有实力的基金管理和优质金融配套服务企业。

凯德集团总裁(中国区及投资管理)罗臻毓表示“凯德在中国聚焦以北京、上海、广州、成都、武汉为中心的五大核心城市群,时刻关注五大城市群的市场动态,积极寻找具有区块发展潜力及升值空间的成长型项目,以深化我们在全国的业务。此次收购项目所在的北外滩区域,地理位置优越,在多个层面的利好政策之下,该区域的未来发展前景看好。我们希望充分运用自身的综合开发及专业运营能力,将该项目打造成凯德的标志性项目——来福士,协同区域内其他商办项目、旅游酒店等,提振北外滩区域整体发展之势。”

得天独厚,优质基因成稀缺资源

项目位于北外滩核心区域,无缝连结12号线提篮桥站、与规划中的地铁19号线相连,配套有4000平方米公交枢纽终点站。集地铁、公交等多种公共交通的无缝连接,显著的交通优势使其成为虹口区单体体量最大的TOD交通枢纽中心。

项目实景图

作为全上海最高的双子塔建筑,项目由全球知名的佩里克拉克佩里建筑事务所操刀完成,购物中心部分则交由设计过苏州中心商场、新加坡ION Orchard的Benoy。上海建筑设计研究院有限公司作为设计总包单位,总控项目全过程。双子塔楼设计感十足,两幢超高层塔楼借鉴了“中国鼎”造型,外立面灯光效果则借鉴了中国水墨画元素,含蓄典雅,独特的外观为北外滩天际线增添一道靓丽的新景观。两栋办公塔楼屋顶各有约2000平方米的空间,将打造成屋顶花园、观景台、高端餐饮、艺术展厅等场所。值得一提的是,置身于楼内,可270°纵览百年外滩历史建筑群、亦可眺望繁华陆家嘴起伏的天际线,时光交错、新旧汇聚,别有一番滋味。占据核心地段,坐拥沿江景观的优质物业,已成为了稀缺资源。

项目实景图

项目以可持续发展为目标,实现全国第一个集中国绿色建筑三星、美国LEED金奖和英国BREEAM Outstanding标准的超高层双塔项目。建筑幕墙的通风器系统经过优化,在过渡季节,大楼内90%以上的主要功能房间平均自然通风换气次数不少于每小时2次,在春秋过渡季节自然通风,甚至不需开空调。

动作频频,凯德持续优化全产业链布局 

今年来凯德动作频频,已完成众多投资举措:4月,凯德在浙江-新加坡经贸理事会上签署中新(宁波)智造产业园战略合作协议;6月,收购重庆两江春城项目;8月,竞拍获得位于广州市增城区的两宗地块;11月12日,竞拍获得广州科技城一宗商业商务地块;时隔一天,又将上海星港国际中心收入囊中,一系列的资产增持正是基于凯德面向未来布局的成熟思考,以及在中国市场长期深入发展的坚定信心。

凯德在中国市场通过积极的资产管理策略,以五大核心城市群为重点部署了全产业链,建立了成熟的体系、平台、团队和品牌,不断优化配置资源、优化资产,后期通过精细化的运营管理,在中国的总开发规模约2200万平方米,管理的总资产超过2000亿元人民币。未来,凯德将继续发挥集团在综合开发、资产管理及商业运营等方面的专业经验和实力,巩固凯德在核心市场的领先优势。

在加大投资的同时,集团的综合体战略也得到进一步深化。随着此次项目收购,凯德在全国12个城市布局23个综合体项目。继去年三大来福士集中亮相、六大综合体开业之后,今年9月,又一重磅项目——上海LuOne凯德晶萃广场盛大揭幕,开业首日客流超20万。

而凯德旗下旗舰综合体品牌——来福士于1986年发源于新加坡,经过30多年逐步发展为亚洲商业运营模式最成熟的综合体旗舰品牌。2004年上海来福士广场的竣工,成功开辟了商业综合体在中国的先河。2016年来福士品牌30周年之际,进行 “乐享其城”品牌升级,实现了产品迭代。未来上海第三座来福士和明年即将面世的重庆来福士将共同推动来福士品牌迈入新的发展阶段。

中国是凯德集团的核心市场之一,明年还将迎来凯德进入中国25周年。多年来,凯德见证并受益于中国的经济发展和城市化进程,积极助力区域发展和城市生活品质的提升。未来,凯德将持续深耕,提升资产规模,优化资产结构,继续强化区域规模优势和协同效应。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。