2018中国大数据创新企业百强发布,成都高新3家企业上榜

2018年11月22日 成都写字楼信息网 来源: 成都高新
分享到:
“2018中国大数据创新企业TOP100”榜单发布,成都高新区企业数联铭品、勤智数码、数之联等3家企业从2233家大数据企业中脱颖而出,成功上榜。
“2018中国大数据创新企业TOP100”
榜单发布,
成都高新区企业
数联铭品、勤智数码、数之联
等3家企业从2233家大数据企业中

脱颖而出,成功上榜。

在刚刚结束的2018年第五届世界互联网大会上,国内大数据行业的权威机构DT产业创新研究院(DTiii)发布了“2018中国大数据创新企业TOP100”榜单,成都高新区企业数联铭品、勤智数码、数之联等3家企业从2233家大数据企业中脱颖而出,成功上榜。此外,同样来自成都高新区的四方伟业入围“2018中国大数据应用最佳实践案例”榜单。

上榜企业的衡量标准是什么?

DTiii对评选模型进行了优化迭代,从创新能力与行业贡献、行业应用最佳实践案例与收入增长、人均产值、品牌市场与行业认可、产品与方案成熟度四大维度27项进行考核,每一个维度又有若干项考核重点。“2018中国大数据创新企业TOP100”榜单的企业是从DTiii版中国大数据产业地图中的2233家脱颖而出,这些企业不仅市场表现优秀,而且差异化竞争优势明显,商业模式独特,市场知名度相对较高,为广大用户熟知,也是目前大数据行业各垂直应用领域的标杆。

从榜单来看

成都高新区企业占3席,入选的数联铭品、勤智数码、数之联3家企业的各自研发优势和产品的市场应用前景成为上榜的关键因素。

分析榜单企业所属领域

数联铭品

数联铭品在政府和金融板块榜上有名。数联铭品方面表示,国家大数据战略的实施,给真正有技术能力的大数据公司提供了巨大机会,公司将继续致力于大数据研发水平的提升、现有场景应用的优化和新领域的探索实践。

勤智数码

作为国家大数据标准制定核心参与单位,勤智数码也跻身“2018中国大数据创新企业TOP100”榜单。目前,勤智数码形成了成都-北京双总部运营,业务涉及大数据、智能IT运维以及智慧城市建设运营,客户遍布政府、运营商、金融、教育、电力等20多个领域,研发占比高达70%。针对此次入选,勤智数码相关负责人表示,将继续发挥创新研发优势,紧握市场发展脉搏,努力把企业打造成为国际领先的大数据综合运营商。

数之联

前些天刚入选“2018德勤-成都高新高成长20强”的数之联同样登上大数据百强榜,该公司已在大数据顶层规划与设计、大数据平台集成与建设等方面拓展了多项应用场景。

2018中国大数据应用最佳实践案例

此外,DTiii还发布了“2018中国大数据应用最佳实践案例”榜单,通过资本、甲方、研究院所等多个渠道,从527个案例中遴选出200个行业最佳实践案例,涵盖24个行业和领域,数联铭品在金融监管、小微信贷两个领域均获授“2018中国大数据应用最佳实践案例”,四方伟业也凭借大数据管理服务平台和大数据治理平台上榜。

在我国产业数字化转型提速的背景下,

政策支持力度不断提升,

行业应用得到快速推广,

大数据企业得到资本的关注而快速突起,

大数据产业正如互联网时代刚兴起之时,

快速发展的产业必将迎来更多的参与者。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。