花2、3千注册个公司不要购房资格就能买房?

2018年11月27日 成都写字楼信息网 来源: 成都房帮帮
分享到:
个人名义买房和公司名义买房,两者最大的区别在于:一个是公有财产,一个是私有财产。
花2、3千注册个公司不要购房资格就能买房?交易税费吓死你!
购房

1、看到有些楼盘的登记名单上有公司名字喃?这是啥子鬼操作?

个人名义买房和公司名义买房,两者最大的区别在于:一个是公有财产,一个是私有财产。

以公司名义购房需要什么条件?

首先,你需要花2、3千注册个公司。

公司购房,不需要购房资格就可以买,也不需要注册的时间限制。

但公司注册地在哪个区域,就只能购买哪个区域的住房。

同时,一家企业只能购买一套住房,而且这套房属于公司,不属于个人,这是购房者需要注意的。

在注册年限上也有规定:公司没有注册时间限制,注册后即可购买;个体工商户,则必须注册满2年才能购房。

公司购房跟个人购房一样需要摇号,不过,报名登记时有区别,个人购房在房协网登记即可,但公司购房需要到对应区域的房管局窗口上进行登记。

购房所需材料给大家打听了:公司营业执照、公司介绍信、经办人身份证原件。

那是不是以公司名义购房就很安逸?

需要注意以下几点:

①这种方式购房只能全款;
②不能落户;
③不参与就近划片就学,就读学校有一定的限制;
④一个公司只有一个购房资格,就是只能买一套;
⑤所交税费与个人购房有差异;

大家都是普通人,全款的还是少,而且也不能落户,再加上学区还有限制,这些就已经表明了你跟公司购房是无缘的~

还有一个是税费问题。

企业购房需缴纳3%的契税和0.05%的印花税,而个人购房契税最低则为1%,免征印花税。

企业购房还需多缴纳城镇土地使用和税房产税。城镇土地使用税按每年6-30元/㎡缴纳,房产税则分为自住和出租两种情况:

自住:每年应缴税费=房产原值×70%×1.2%
出租:每月应缴税费=月租金×12%

来举个栗子。

以一套80㎡、房产原值为100万的房屋为例:

购房时,企业购房比个人购房需多缴纳2%的契税,也就是100万*2%=20000元;

使用时,每年至少需缴纳城镇土地使用税,6元/㎡*80㎡=480元;

企业购房每年缴纳房产税,100万*70%*1.2%=8400元;

也就是说,公司名义买房,每年至少需要多缴纳480+8400=8880元的税费。

每年子多交那么多钱,还是有点心痛!

企业挂靠每年交那么多税,那可不可以通过企业购房再低价转卖给自己?

事实证明:理想很丰满,现实很骨感。

前方高能!因为一大波税费即将来袭!

增值税

一般纳税人

自建:
①销售2016年4月30号之前取得的自建不动产,适用简易计税,收所得的5%
②销售2016年5月1日之后取得的自建不动产,适用一般计税,收所得的11%

非自建:
①销售2016年4月30号之前取得的非自建不动产,适用简易计税,收取差价的5%
②销售2016年5月1号之前取得的非自建不动产,适用一般计税,收取差价的11%

小规模纳税人

自建:
销售自建不动产,收取所得的5%

非自建:
销售非自建不动产,收取差价的5%

个体工商户:免征增值税

增值税附加税

①城市维护建设税(分三档)
成都市7%;县城镇5%;其他1%

②教育费:3%

③地方教育附加费:2%

上述缴费比例以实际缴纳增值税税额作为依据,即:增值税x上述比例

增值额与扣除项目金额税

增值额未超过扣除项目金额的50%的部分,税率为30%;
增值额超过扣除项目金额的50%未超过扣除项目金额的100%的部分,税率为40%;
增值额超过扣除项目金额的100%未超过扣除项目金额的200%的部分,税率为50%;
增值额超过扣除项目金额的200%的部分,税率为60%;

扣除金额是指:在交易过程中可以抵扣的费用

印花税:合同金额的万分之五

企业所得税:该售出房产划归公司业务所得,一并计入企业所得税中,收25%

单看企业所得税,如果卖100万,就要100万*25%=25万,就问你吓人不?

2、夫妻离异,两人无房,未成年子女名下的房屋还算两方的家庭住房名额吗?是根据户口定义,还是根据抚养权定义?

一般夫妻离异,户口都会分离,如果男方二狗有抚养权,娃娃户口肯定也要跟着男方。

这个时候问题来了,女方翠花无房,男方二狗也无房,但是二狗和翠花的娃娃有套房,女方有没有资格买房喃?

这也是种神奇的操作,夫妻无房,娃娃却有套房。

主要还是看二狗和女方离婚有没有满2年。

因为娃娃的户口是跟着二狗走的,相当于娃娃和二狗现在是一个家庭,翠花已经被踢出家庭范围。

但是根据规定:夫妻离异,任一家庭成员两年内购买商品住房或二手住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。

所以翠花只要离婚没有满2年,还是要受到家庭限制,毕竟娃娃是自己生的,房子也是个人给的啊~

那么就引申出一个问题,未成年人有没有购房资格?

说起硬是有点气噢,辣么多的80、90后刚需都还没得着落!你们这些00后10后都开始买房了?

因为未成年是祖国的花朵,所以还是未成年还是划在了家庭的范围中。

所以家庭中有2套房,未成年人就不能买了噢。

成都买房要么社保,要么户口。

对于未成年人来说,社保不现实,就看户口了,只要户口在成都满2年,对应着成都各大区域不同户口要求来就行了。

需要提醒的是,未成年只能全款噢。

贷款

3、在公积金贷不了多少的时候,怎么进行组合贷,是依据我的收入证明来的吗?

好多人公积金贷不到好多,就开始琢磨组合贷了,但组合贷的大前提一定是你所买的楼盘是支持组合贷的,不然一切都是白搞。

成都组合贷申请条件:

1、在公积金中心已连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上;
2、没有提取公积金用于支付所购住房的首付款,同时无公积金贷款余额;
3、有较稳定的职业及经济收入,具备相应的贷款偿还能力,个人信用良好;

贷款额度:

公积金缴存余额之和×20(倍),最高可贷40万;
账户余额不足1万元的,原则上均可贷到30万元;

公积金部分:
5年(含)以下利率:2.75%;
5年以上利率:3.25%

商贷部分:
1年以内(含)利率为4.35%;
1-5年(含5年)利率为4.75%;
5年以上利率为4.9%

贷款期限:

公积金贷款期限最长不超过30年,商业贷款最长期限不超过30年。

但是,组合贷要求贷款年限、还款方式必须保持一致,所以,选择组合贷的话最长贷款期限不超过30年。

公积金组合贷确实可以减轻还款压力,但是也有以下几点需要注意:

①公积金中心一般只与一家或几家银行签订了协议,你选择银行、贷款产品、还款手续等有一定程度的制约性。

②组合贷中涉及到了公积金与商业贷款两种贷款,需要按各自的流程进行,比纯商贷与纯公积金贷款办理时间长。

③组合贷中两种贷款费用是分开收取的,可能会增加贷款费用支出。

由于组合贷很麻烦,好多楼盘都不愿意组合贷,先问清楚各位再下手~

落户

4、集体户可以平迁到集体户吗?

专门去问了12345的小姐姐,说的是没有这种操作,当然我问的主要是人才中心集体户的平迁,如果有其他的几类平迁成功的,大家可以提出~

插个话,所有关于落户的问题,大家在“成都房帮帮(cdfbb028)”微信公众号对话框(注意是对话框啊喂!)回复关键词:落户大全。

集体户主要有以下三类:

1、上大学时高校会要求你把户口迁过去,这就是学校的集体户口,在毕业前会打回原籍;

2、企业集体户口,大学毕业后,户口就直接迁移到用人单位;

3、学历入户,把户口挂靠到人才服务中心,这种集体户口一般有2年的挂靠期。

但是有一个前提,落集体户口的不能在成都有自己的房子。

还有的人在问集体户家庭的小孩能不能落户的问题,其实是可以的。

第一种情况:父母户口是单位集体户

新生婴儿应在出生后一个月内到父亲或母亲户口所在地的户口登记机关办理出生入户登记。

需提供的材料:小孩的出生医学证明;父母的户口簿、身份证和结婚证。

第二种情况:父母户口挂靠亲属家庭户口

需提供材料:父母本人申请报告;所挂靠亲属户主《户口簿》;挂靠户主作出可随时通知到该当事人的书面保证书。

办理时,当事双方均需到场,到派出所办理。

必须在一个月内随父或随母落户,父母是集体户口,就必须取得集体户口的户主或者单位同意,不然就是黑户了。

市场

5、现在是买房的好时机吗?

成都楼市在降温,房价其实并没有降低,不管啥子盘都是直逼2万的节奏。

对于不同的群体,买房的时机也有差别。

如果是刚需,这里仅限于有“刚需优先”资格的人群。

是可以去摇低价盘和网红盘的,因为你买到的概率更大,为啥子不去摇一摇喃~这种盘一般拿地比较早,只要摇中了,也算是抄底成功了。

对于刚改和改善人群,其实选择的余地还是挺大的,特别是相对有钱的改善,简直是脑壳都要选昏,感觉小户型都要灭绝了。

但是刚改就不建议去摇网红盘,容易耍豁。

关于投资,不建议投资客现在进入成都楼市,目前的情况成都不会出现暴涨,更不会暴跌。现在限购严格,加上限售、限贷的把控,想投资住宅短时间套利机会太小。

投资客看得更多的是公寓了。

最后是二手房,新房的上涨,加上二手房的下跌,新房和二手房剪刀差越来越小。

新房不好摇,所以很多宝宝开始转战二手房了。

比较急的话现在确实可以着手看二手房了,再跟房东好好讲讲价,发挥你坑蒙拐骗的能力,随便砍个几十万下来没得问题。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。