京东城市全球研发中心暨第二总部项目落户天府新区

2018年11月29日 成都写字楼信息网 来源: 天府发布
分享到:
11月28日京东城市全球研发中心暨第二总部项目 在成都签约。

重磅发布!京东城市全球研发中心暨第二总部项目落户天府新区

11月28日

 京东城市全球研发中心暨第二总部项目 

在成都签约

该项目选址天府新区,由京东数字科技投资,将以京东城市计算为核心,布局建设京东城市全球研发中心暨第二总部,开展大数据、人工智能等技术研发,提供智能城市技术和解决方案。

成都市政府副市长刘筱柳,京东集团副总裁、京东城市计算事业部总经理、京东数字科技首席数据科学家、京东智能城市研究院院长郑宇教授出席并见证签约仪式。四川天府新区管委会办公室常务副主任,天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远主持签约。

 项 目 规 划 

据悉

该项目总投资不少于5亿元

主要建设

 京东城市全球研发中心、第二总部 

 01 

 京东城市全球研发中心 

主要开展大数据、人工智能、城市计算等前沿技术研发,服务于政府和企业,提供智能城市技术和解决方案,致力于解决城市交通、规划、环境、能耗、商业和公共安全等痛点,提高企业产能和业务效率,力争在五年内成为中国最好的智能城市技术和解决方案提供方、AI 技术引领者以及产学研一体化的典范。

 02 

 京东城市第二总部 

将作为京东数字科技在中国西部地区开展城市计算、智能城市业务的业务主体。

根据协议

该项目建成运营五年内

将实现以下成绩

组建大数据、人工智能等高端研发团队400人以上;

带动15家合作企业落户园区,打造特色产业集群;

依托京东集团雄厚的行业资源和显著的行业影响力,每年在天府新区举办人工智能、大数据领域国际或国内顶尖学术会议,为天府新区智能经济培育、人才引进、学术氛围营造等持续发力、贡献佳绩。

 项 目 揭 牌 

签约仪式上

京东城市全球研发中心

及京东智能城市成都研究院

同时揭牌

郑宇教授向成都信息工程大学党委书记周激流、西南交通大学软件工程系主任李天瑞、四川大学计算机学院学术院长章毅、四川省计算机研究院院长刘营、西南交通大学金融大数据研究院院长李维萍、电子科技大学互联网科学中心主任周涛、西南交通大学交通运输学院院长刘晓波、西南财经大学统计学院院长郭建军颁发了京东智能城市成都研究院学术委员会顾问聘书。

京东城市是京东数字科技旗下独立子品牌,成立于今年2月,由京东城市计算事业部和京东智能城市研究院共同构成,至今已为雄安、天津、南京、福州、宿迁等30座城市提供技术服务。

京东智能城市研究院下设数据服务实验室、人工智能实验室、行业应用研究所、商业模式实验室和技术转化部,并在北京、南京、成都等地设立多个分院和实验室。

未来,京东智能城市成都研究院将致力于研发智能供应链、无界零售等高新技术,探索以智能城市和公园城市为核心的产业模式,并与西南交通大学、四川大学、西南财经大学、电子科技大学等高校联合开展人才培养和学科建设,攻关智能城市和智慧社会的国家重大课题,为四川、西南地区乃至全国输送智能城市领域的复合型人才。

“ 智 能 城 市 ” 

 

 京东集团副总裁、京东城市计算事业部总经理、京东集团智能城市研究院院长、京东数科首席数据科学家  郑宇

郑宇教授介绍

京东城市提出的“智能城市”是智慧城市发展的高级阶段,主要依托城市计算这一多学科交叉的新兴领域,利用大数据和人工智能(AI)技术,打造城市操作系统,为智能城市和智慧社会建设提供智能化解决方案,让人们的生活更加美好。

京东城市在成都市取得的工作成果,主要包括:成都消费画像、成都物流画像、成都市招商引资画像和智能空气质量预测平台。

成都在智能城市建设、人工智能产业发展上与京东城市计算未来发展高度契合。天府新区是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,希望京东城市与天府新区共同成长、合作共赢。

天府新区 + 京东城市

京东集团新增城市计算业务,是京东数字科技及京东集团在产业转型升级、加大新兴技术研发应用的重大布局。

该项目落户天府新区,将进一步强化天府新区在大数据、人工智能、城市计算等领域的产业实力,引进培育一批人工智能、大数据等高端研发人才,助力天府新区布局全球创新网络,打造全国智能城市产业高地,为天府新区“打造新的增长极、建设内陆开放经济高地”贡献重要力量。


想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。