这家央企落户新区!助力打造数字经济产业生态圈

2018年11月30日 成都写字楼信息网 来源: 天府发布
分享到:
11月29日联通(四川)产业互联网有限公司揭牌仪式暨合作伙伴大会在天府新区隆重举行,此次活动标志着首家央企在川落地的产业互联网公司扬帆启航。

这家央企落户新区!助力打造全球领先的数字经济产业生态圈

11月29日

联通(四川)产业互联网有限公司

揭牌仪式暨合作伙伴大会

在天府新区隆重举行

此次活动

标志着首家央企在川落地的

产业互联网公司扬帆启航

四川省政府副省长彭宇行,中国联通集团总经理李国华,省政府副秘书长朱家德,四川天府新区管委会办公室常务副主任,天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远出席揭牌仪式。

刘任远在致辞中表示

天府新区正致力发展总部经济、会展博览、数字经济三大主导产业,着力打造四川面向全球配置资源的对外开放高地、西部地区最具活力的新兴增长极、人城境业高度融合的“公园城市”示范区。

作为全省数字经济的重要承载地,天府新区积极响应省委省政府关于加快建设网络强省、数字四川、智慧社会的总体要求,立足成都资源禀赋,承载国家发展重大使命担当,以构建新一代人工智能产业生态圈为突破打造新的增长极,争创国家级人工智能创新试验区和产业示范园区,助力我省早日建成“5+1”现代产业体系。

中国联通作为肩负国家网络强国建设重任的数字经济龙头企业,抢抓机遇、顺势而为,在新区成立了联通(四川)产业互联网公司,必将为新区进一步完善信息基础设施网络、实施创新驱动发展战略起到重要作用,为全省信息化建设提供有力保障。

作为新区主导产业重大项目,新区将集中资源,优先服务,全力为联通(四川)产业互联网公司的发展壮大创造良好发展环境,与中国联通和在座的企业家们一道,在新区建设一个全球领先的数字经济产业生态圈。

联通(四川)产业互联网公司

据了解,联通(四川)产业互联网公司是中国联通混改后,批准成立的全国十二家产业互联网公司之一,也是首家央企在川落地的产业互联网公司。

助力转型

联通(四川)产业互联网有限公司将依托新兴ICT、大数据、物联网和云计算等创新业务,整合软硬件集成、全云化运营,大数据应用及顶层设计咨询能力,通过全方位的解决方案助力政府企业实现数字化转型升级。

展望未来

计划用三年的时间将公司打造成为立足四川、服务西南的面向产业互联网、智慧城市、互联网+的行业领先者。也将为数字四川高质量发展增添新的动能。

揭牌仪式、参观环节

在热烈的掌声中,联通(四川)产业互联网有限公司正式揭牌。揭牌仪式之后,与会嘉宾在产业互联展台参观了智能城市、5GVR、大数据DDS、旅游大数据、智慧河湖长、行业云、智慧教育。

现场演示的各类精彩应用不仅提供极致的用户体验,更是产业互联网助力传统产业数字化升级的生动呈现。

主题演讲阶段

1

在主题演讲阶段,天府新区成都党工委副书记邱旭东以《共享发展机遇,共享美好明天》为主题,对天府新区的产业发展规划、创新发展环境等做了全面介绍。

2

德国电信国际咨询公司中国区副总裁秦锐、中国航天科工网络信息总体部首席科学家傅承鹏、上海诺基亚贝尔全球服务事业部高级副总经理申继真分别作了题为《数字经济与新型智慧城市》、《IPv6升级方案及产业生态构建》和《下一代网络赋能产业互联》的主题演讲。

分享成果

联通(四川)产业互联网有限公司总经理蒋军君在现场与嘉宾们一起分享了目前公司三项最新成果。

在接受采访时她表示

公司之所以落户天府新区,首先是因为天府新区发展新经济的定位非常符合企业的发展,公司也非常看好天府新区未来的发展潜力,加之天府新区在投资环境和企业服务方面做的非常好,营造了良好的营商环境,未来公司将会和天府新区在更多更深入的领域展开合作。

市政府秘书长周先毅,天府新区成都党工委副书记邱旭东,天府新区成都党工委委员、办公室主任张翼,中国联通四川省分公司总经理黄晨,联通系统集成有限公司总经理陈海波,省市、新区相关部门负责人参加活动。


想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。