荣盛发展董事长:房地产每年尚有10万亿元市场

2018年12月14日 成都写字楼信息网 来源: 证券日报
分享到:
在房地产行业限购、融资政策不断收紧等大背景下,市场对房地产行业的未来预估出现下调。对此,荣盛发展董事长耿建明向《证券日报》等媒体表示,未来20年至30年左右,每年新房尚有10万亿元左右的巨大市场。
在房地产行业限购、融资政策不断收紧等大背景下,市场对房地产行业的未来预估出现下调。对此,荣盛发展董事长耿建明向《证券日报》等媒体表示,未来20年至30年左右,每年新房尚有10万亿元左右的巨大市场。

“目前,中国工业化还在进行;城镇化也在加速;还有一些老房子也需要改造;人们收入不同产生差异化需求,这些都为房地产行业发展提供了发展空间。”耿建明如是说。

荣盛发展三季报显示,2018年前三季度,公司各项经营指标保持了良好的增长态势,实现营业收入305.54亿元、实现归属于母公司所有者的净利润37.39亿元,经营活动产生的现金流量净额为87.59亿元,较上年同期分别增长了40.89%、33.98%、215.69%。

公司预计,2018年,归属于上市公司股东的净利润变动幅度为20%至40%,即69.13亿元至80.65亿元。

在三季度取得良好业绩的同时,耿建明向记者介绍,公司的签约额都是按照网签的合同金额计算的,在谈及未来的业绩时,耿建明预计“公司将平稳发展,利润将保持较快的增长”。

“荣盛发展的定位是中产阶级,而我们未来要做的不是简单的扩张而是成为一家最好的房地产商。”耿建明表示,公司不求规模最大,但要力争做到生活品质好、质量好的房地产商。

据悉,荣盛发展目前已布局“环渤海、长三角、珠三角、中西部”四大经济区域,布局50余个城市。

天风证券行业研究员陈天诚分析,公司9月份于河北省霸州市、安徽省合肥市新获取2宗地块,合计新增土地储备面积207.61亩,土地总价合计为25.03亿元。截至2017年末,公司土地储备建筑面积为3495.21万平方米,足以满足公司3年左右的开发需要。

陈天诚认为,公司房地产开发业务已经布局京津冀环渤海、长三角、中西部等多个城市,均衡的土储分布有利于公司穿越周期,应对政策不确定性的能力强。

据荣盛发展公告显示,2018年11月份,公司实现签约面积140.49万平方米,同比增长101.13%;签约金额为128.02亿元,同比增长68.45%。

2018年前11个月,公司累计实现签约面积814.67万平方米,同比增长67.10%;累计签约金额为823.44亿元,同比增长58.68%。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。