田国立:解决炒房问题重点在剥离房地产金融属性

2018年12月24日 成都写字楼信息网 来源: 中证网
分享到:
23日,第二十届北大光华新年论坛在京举行。中国建设银行董事长田国立对金融如何助推“租购并举”进行了阐释。
23日,第二十届北大光华新年论坛在京举行。中国建设银行董事长田国立对金融如何助推“租购并举”进行了阐释。

田国立认为,房地产这头体量巨大的“灰犀牛”是否会冲出来引发系统性风险?怎么用市场手段解决市场长期存在的问题,让金融的归金融,市场的归市场,到了刻不容缓的时候。

“十九大报告适时确立了‘租购并举’的住房制度改革方向。近期租赁市场暴露出的一些新问题,证明要培育市场、规范发展,大型国有金融企业介入租赁市场非常必要。”他表示。

在讲述如何用金融的力量助推“租购并举”,实现百姓安居乐业梦想时,田国立以建行为例进行了阐述。一是打造了一个全国性安全、阳光的住房租赁综合服务平台;二是倡导“长租即长住 长住即安家”等住房新理念;三是探索发展存房业务,激活存量闲置房源;四是打造住房租赁新生态,整合社会资源共同发展租赁市场提升租住品质;五是研发住房租赁指数,促进形成租金合理预期。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: 李琳

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。