MFG同时携手4家行业领军企业入驻长沙第一高楼!

2019年10月16日 成都写字楼信息网 来源: 高力国际
分享到:
随着长沙的迅速发展,越来越多的摩天大楼在 “星城”之上拔地而起。不同的时代,天际线的高度定义了城市的发展速度;不同年代的地标建筑,成就了一张张城市的新老名片。

随着长沙的迅速发展,越来越多的摩天大楼在 “星城”之上拔地而起。不同的时代,天际线的高度定义了城市的发展速度;不同年代的地标建筑,成就了一张张城市的新老名片。

毋庸置疑

如今长沙最火热的“打卡地”

就是长沙国金中心

著名香港房地产开发集团“九龙仓”历时7年,耗资200亿倾力打造,452米的高度仿佛巨人一般立于长沙之巅,吸引着众多国内外优秀企业争相入驻。

10月11日,这座长沙城市新名片又迎来了4家重量级企业。国内高端写字楼运营服务商MFG于长沙国金中心隆重举办开业仪式。活动现场, MFG与平安、阿里、蔚来汽车以及OYO同时签约,标志着这四家行业领军企业正式入驻长沙第一高楼。

深圳市委宣传部、深圳市思想政治工作研究会、深圳市企业文化研究会执行秘书长啸洋博士、芙蓉区委副书记、区长周春晖先生、芙蓉区委常委组织部部长何溪桥女士、副区长黄金国、九龙仓中国置业有限公司助理董事兼总经理(办公楼租赁及上海业务)邵永官先生、MFG创始人朱元坤先生以及高力国际华南区董事总经理冯文光先生、中国区研究部高级董事邱义昇先生出席开业仪式。

活动伊始,芙蓉区副区长黄金国先生致开场辞,他表示,芙蓉区作为长沙市的中心城区,地理位置十分优越,政治、经济地位突出。同时,芙蓉区是湖南省第一个出台政策,鼓励、支持、积极引导新建楼宇向CBD核心区聚集。伴随着经济的高速发展,我们将会把发展目光向空中转移,发展楼宇经济,吸纳、集聚人才、资金、信息、技术等城市发展要素,把芙蓉区打造成经济增长高地,推动高质量发展之路。

接着,啸洋博士向大家阐述了长沙和深圳的深厚友谊,特区如今的发展和成就,离不开湖南人民的力量。作为倡导国家利益和企业利益共赢的典范,希望MFG继续引领行业发展,助力长沙经济建设。

随后,九龙仓总经理邵永官先生上台致辞,邵先生首先祝贺了MFG入驻长沙国金中心,肯定了其作为办公楼运营商为物业运作、吸引优质客户起到了重要作用。他表示,随着MFG的运营项目逐渐扩大,九龙仓不仅全程见证了MFG的成功,同时也将继续与MFG共同携手前行,把双方企业在成都项目的成功模式复制到长沙国金中心,并展开更加深入、全面的合作。

MFG创始人朱元坤先生

向九龙仓中国置业有限公司

助理董事兼总经理邵永官先生

赠送湘绣

紧接着,芙蓉区委常委组织部部长何溪桥女士与芙蓉区副区长黄金国先生分别授予MFG长沙空间站“五一商圈党群服务中心”以及“以及国金中心楼宇服务站”,并举行揭牌仪式。最后,平安、阿里、未来汽车以及OYO企业代表共同上台,与MFG签订入驻协议。

MFG开启全国接力,点亮新城新项目

值得一提的是,作为MFG的战略合作伙伴,高力国际作为特邀演讲嘉宾发表了长沙写字楼市场专题研究报告——《愉悦办公,畅想未来》,并在接下来的主题分享会中与各位政府以及行业专家共同探讨了联合办公的市场现状,一同探索写字楼生态经济的可持续发展之路。

长沙楼宇经济迈入2.0时代

芙蓉区将成为楼宇经济发展排头兵

研究报告指出,截至2018年年底,在长沙投资的世界500强企业(项目)已达156家。其中共有85家境外世界500强企业在长沙投资、设立分公司及代表处,成为长沙不断深化对外开放,加快外向型经济发展的重要力量。同时,长沙不断推出多项务实举措,优化提升营商环境,吸引了越来越多的海内外知名企业入驻。2018年长沙便引进500强项目39个,总投资额1058.8亿元。

医疗健康、商贸物流、金融三大服务行业已成为长沙重要的楼宇经济主力租户。长沙未来也将大力发展文化旅游、创新创意等体验型、创意型经济,并提升配套设施和服务能力。服务经济的成长为长沙的楼宇经济发展提供了坚实支撑。特别是以九龙仓长沙国金中心为代表的金融地标项目,集合了写字楼、公寓、商业、酒店四大高端业态,标志着长沙楼宇经济进入2.0时代。

报告同时指出,虽然2018年长沙写字楼的强势供给致使空置率达到42.7%,甲级写字楼租金在过去五年维持在100-110/月区间,未来相对需求供应依然过剩,以价换量或将成为去库存策略之一。但是不同于其他三大金融及商务聚集区,芙蓉区作为长沙市中心城区土地资源有限、区域空间相对不足,因此芙蓉区将以楼宇经济作为区域经济发展的重点,以五一路为东西轴线、芙蓉路为南北轴线、芙蓉绿化广场为中心的中央商务区已成为芙蓉区经济发展的重要力量和载体。

长沙四大金融及商务聚集区

来源:高力国际

据悉,芙蓉区总面积42.8平方公里,楼宇总量222栋;核心中央商务区2.8平方公里,拥有楼宇134栋。楼宇经济税收贡献率超过60%, 88%以上的重点入驻企业为金融、保险、证券、咨询、批发等现代服务业。

大中型跨国企业联合办公需求增长

写字楼运营商空间去化竞争加剧

报告显示,根据高力国际此前发布的《2018亚太灵活办公展望》数据可以看到,灵活办公行业于2017年整个亚太地区保持快速增长。同时运营商开始提供全方位服务以提升客户粘性,从而提高入驻率与盈利能力。自2017年进入扩张加速期后,2018年灵活办公行业在亚太区的发达市场与新兴市场仍保持了快速增长。国际与本地的领先运营商在高品质写字楼中积极扩张,占据亚太区写字楼整体市场全年净吸纳量的10%-20%。以上海为例,2018年全年年灵活办公在核心区甲级写字楼中的扩张面积约占全核心区净吸纳量的16%。

2018年亚洲各优质写字楼市场中灵活办公的净吸纳量占比

来源:高力国际

根据高力国际的报告,亚太区灵活办公的扩张主要受惠于大中型跨国企业对灵活工作空间的需求增长,而15个工位及以上的租赁交易占比由2016年的32%上升至2017年的48%即为佐证。

亚太地区联合办公市场15个工位以上租户净吸纳量占比(2015 – 2017)

来源:高力国际

来源:高力国际


以MFG为例,MFG在全国核心城市拥有近40万平方米的运营面积,中石油、华为、美孚、壳牌、雪松控股、滴滴出行、招商蛇口、国开行、恒大等500强企业均有入驻旗下项目。优质的入驻企业品质,保证了写字楼自有生态的健康发展。丰富的商务资源及产业资源为入驻企业商务活动中的业务扩张、交叉、跨界创造了可能,助力企业高速可持续发展。同时形成的楼宇产业生态圈使物业保值增值,实现资产价值最大化。

MFG在全国各大城市的运营面积

来源:高力国际

报告还指出,企业弹性办公面积将提升30%,同时节省25%以上的成本。亚太地区已有越来越多的跨国大型企业开始让员工们搬入联合办公空间。首先,灵活办公空间使跨国企业可以在规模上实现更大的灵活性,较快地扩大或缩小规模,项目团队尤其如此。另外,将特定团队设于动态环境中可提供许多良好契机,与创新相融合、提高员工稳定性、发现人才,以及与其他最终用户实现交叉销售。其次是租赁会计准则变化,短期租约(12个月以下)将不受新标准影响。

在快速扩张与市场整合阶段之后,运营商已在面临空间去化的挑战。因此,未来如何发挥各自的定位与优势以吸引不同类型的企业租户,将是对综合竞争力的最大考验。

市场主要运营商定位综合比较案例

邱义昇先生表示,灵活办公预计未来将成为写字楼物业的标准配置,以满足租户的弹性办公需求。头部运营商将不断发挥其品牌优势加速提升市场占有率并输出其运营与社群能力。写字楼业主应加深对灵活办公行业的理解,从而选择合适的头部运营商作为合作伙伴,因其在品牌名誉度、设计能力、服务品质、社区运营以及客户获取能力等核心要素方面都有较大的优势。灵活办公运营商在优质写字楼中,应将目标客群转变为成熟初创企业、跨国企业、专业服务及贸易类企业,从而调整定位并打造更匹配的设计风格、服务与社区氛围。




想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。