中国城市化进程仍在继续,成都将稳中有增

2019年11月22日 成都写字楼信息网 来源: 中新网
分享到:
2019年,受限价及银行“断奶”影响,开发商开发成本加大,相继“以价换量”,加速资金回笼。恒大率先进行全国性打折,泰禾给出某项目全款七折优惠,阳光城开启“千亿攻势”特惠购房季……不禁让人想起万科郁亮在去年年会上讲的“活下去”,也引发了人们对楼市现状、未来的思考与猜测。

2019年,受限价及银行“断奶”影响,开发商开发成本加大,相继“以价换量”,加速资金回笼。恒大率先进行全国性打折,泰禾给出某项目全款七折优惠,阳光城开启“千亿攻势”特惠购房季……不禁让人想起万科郁亮在去年年会上讲的“活下去”,也引发了人们对楼市现状、未来的思考与猜测。

与此同时,成都始终以“稳地价、稳房价、稳预期”为目标,持续优化调控,包括5.15新政在内的一系列政策进一步提高了住宅投资门槛,增加了刚需购房支出,促使住宅市场回归居住本质。

以国际化视野观察,中国楼市是否还值得投资?成都房地产发展将呈现何种趋势?借第一太平戴维斯成都公司乔迁之机,中新网专访了第一太平戴维斯亚太区执行主席RobertMcKellar。

第一太平戴维斯亚太区执行总裁Robert McKellar

Q:作为全球五大行之一的亚太区执行主席,您如何看待西部的国际营商环境和对外开放政策?

A:中国发展机会丰富,给了外国企业很多利好政策,主要以税收政策的形式吸引外企来华拓展投资。但相对本土企业,外企不够了解中国市场。即便了解,也是在一片陌生的领土施展拳脚。因此,我们十分关注中国对外资企业优惠政策的持续性与稳定性。成都跻身为新一线城市,发展后劲十足,机会繁多,但相比长三角、大湾区等沿海地区,优惠力度略逊一筹。

如大湾区,在此工作的境外高端人才和紧缺人才能够享受15%的个税税负差额补贴标准。因此,同等条件下,大湾区将吸纳更多的优秀人才。而人才,是企业发展的关键。成都虽然有很多发展机会,但也需要更多政策支持。未来,我们期待除了美景和美食,还能看到更多优秀的企业和人才能涌入成都,看到成都蓬勃的经济活力。

Q:未来,第一太平戴维斯还将如何深化在中国的布局?尤其是西南区域的布局?

A:目前第一太平戴维斯目前已在中国设立18家分公司,业务版图覆盖各个区域,今年在福州设立了新的分公司,重庆和西安公司分公司也相继升级迁入新址,在华业务规模不断扩大。未来,第一太平戴维斯将继续深耕写字楼、零售、物流、住宅等版图,以国际化视野为中国不断注入活力,促进中国资本国际化。

成都公司是我们在西部设立的第一家公司,也是华西区总部。接下来,我们仍将密切关注成都城市发展政策和转型升级,聚焦成都宏观规划、综合开发、城市更新、特色小镇、文旅康养、TOD等领域,以及高端楼宇物业版块,为其提供国际性的专业服务。同时,也将利用我们的全球资源,为成都引进更多优质企业,助力成都繁荣发展。

Q:当前中国多数城市以“稳地价、稳房价、稳预期”为目标,持续优化调控,请问您如何看待当前的房地产调控政策,有何预期?

A:房地产对中国经济的贡献很大,关系到民生和社会稳定。因此需通过政策调控,以保障房地产市场的稳定。目前中国的房地产市场发展十分迅速,也正因为如此,更需要通过政策调控,以抑制投机和炒房行为,贯彻“房住不炒”理念。

“限价”行为在世界各国都很常见,包括在英国、美国、欧洲,都会通过政府干预来减少市场波动。

中国的城市化进程仍在继续,城市人口将不断增加,城市房地产市场仍存在巨大潜力。未来一段时间,中国楼市仍可继续享受城市化红利,价格保持稳中有升。

Q:在“房住不炒”的政策背景下,房地产投资的空间在哪里?

A:在“限价”政策下,住宅市场相对稳定,逐渐回归居住属性。物流、零售及写字楼等需求相应增加,可以投资。但从长远看,人口和资源等要素的存在,使得住宅价格将有一定程度的上浮空间,但这个空间不会太大。

Q:您认为成都是一个怎样的城市,未来蕴含着怎样的潜力与机会?这些潜力与机会,是否会带动成都楼市的可持续发展?

过去的几年里,成都的互联网、服务业、制造业等行业都取得了一定成绩,在中西部崛起的过程中,体现出了比较强的竞争力。成都在游戏、文创、IT等文化领域有着较好的发展环境和人才储备,未来或将被赋予新的动能。

论楼市投资机会的话,一线城市已经不是特别明显。相反可能未来的机会在一些新一线城市以及热点二线城市,依然遵循人口净流入的原则,中国最大规模的人口会聚集在这些城市。

成都是新一线城市,相比中西部其他区域,成都经济发展趋势走高,未来有较大上升空间;相比北上广深等一线城市,成都住宅房价处于相对可承受的区间,这也使得成都成为众多年轻人立业发展的首选之一。

因此成都算是一个价值洼地,非常值得关注和投资。同时成都高校资源丰富,这是吸引外企驻蓉的一个重要条件。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。