锦江区举行2019年产业功能区重大项目集中开工仪式

2019年11月25日 成都写字楼信息网 来源: 澎湃新闻
分享到:
11月21日,锦江区举行2019年产业功能区重大项目集中开工仪式,白鹭湾新经济总部小镇起步区等总投资达204亿元的13个影响力大、带动性强的项目集中“破土”动工。这标志着锦江区按照成都市委市政府统一部署,全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,扎实抓好“中优”部署迈出坚实步伐,为赢得全年目标完美收官打下坚实基础。

11月21日,锦江区举行2019年产业功能区重大项目集中开工仪式,白鹭湾新经济总部小镇起步区等总投资达204亿元的13个影响力大、带动性强的项目集中“破土”动工。这标志着锦江区按照成都市委市政府统一部署,全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,扎实抓好“中优”部署迈出坚实步伐,为赢得全年目标完美收官打下坚实基础。

成都市人大常委会副主任仰协出席开工仪式并宣布重大项目集中开工,锦江区区委书记陈历章在开工仪式上致词,锦江区委副书记、区长王乾主持开工仪式,白鹭湾新经济总部小镇起步区项目负责人代表参加此次集中开工项目的业主进行发言。区领导何立祥、张松、罗蓉、王庆、吴文辉、刘沛,项目业主、施工单位、干部群众代表等300余人参加开工仪式。

2019年,锦江区坚定把产业功能区作为落实“中优”部署,推进锦江高质量发展、高效能治理、高品质生活的主战场和总抓手,统筹考虑产业功能区空间布局和街道行政区划调整,全域覆盖设置春熙路时尚活力区、白鹭湾新经济总部功能区、锦江新兴传媒功能区。其中,春熙路时尚活力区重点发展新消费引领的新经济,聚焦时尚消费、消费金融、国际商务,全力建设“国际消费中心”;白鹭湾新经济总部功能区重点发展新技术带动的新经济,聚焦5G应用、金融安全、数字生活,全力建设“锦江东岸数字新城”;锦江新兴传媒功能区重点发展新模式催生的新经济,聚焦数字传媒、数字设计、数字娱乐,全力建设“西部新媒体中心、新传媒高地”。

当天开工的白鹭湾新经济总部小镇起步区项目为白鹭湾新经济总部功能区核心载体平台项目,占地面积约125亩,按照整体规划设计、分块开发建设为思路打造。其中,一期项目占地面积约38.83亩,总建筑面积约13万平方米,计划总投资17.5亿元,项目建设周期为3年。项目建成后将为白鹭湾新经济总部功能区打造5G生态企业总部聚落、培育新经济种子企业提供优质空间载体。

在重大项目开工现场,记者热切感受到锦江区全面掀起抓项目、促落实热潮。锦江区坚决贯彻“中优”工作要求,全力推动重大项目开工建设,为加快建设“新经济高地、国际化城区”提供项目支撑。据悉,2019年,锦江区实施重大产业化投资项目24个,总投资864亿元,年度计划投资130亿元;计划实施政府性投资项目147个,总投资212亿元,年度计划投资60亿元。

锦江区相关负责人表示,谋项目就是谋未来,抓项目就是抓发展。锦江区将着力把新经济和总部经济作为主攻方向,围绕商业商务、金融服务、文化创意三大主导产业,牢固树立项目化思维,强化项目化管理,落实抓项目责任,精力向项目集中、政策向项目倾斜、资源向项目汇集,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务;牢固树立质量意识、效率意识,倒排工期、挂图作战,科学调度、高效推进,着力打造精品示范工程。这次锦江区产业功能区集中开工的白鹭湾新经济总部小镇起步区一期项目等13个重大项目,影响力大、带动性强,对于锦江区优化产业结构、提升城市品质、实现经济高质量发展增添了新动能。必将对锦江区落实“中优”部署,为锦江区高质量发展主导产业、高品质提升城市功能、全方位增进人民群众福祉发挥重要作用,为加快建设全面体现新发展理念的城市,实现新时代成都“三步走”战略目标作出新的更大贡献。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。