成都东安湖核心区怎么建?最新规划来了!

2019年11月25日 成都写字楼信息网 来源: 封面新闻
分享到:
成都市龙泉驿区东安湖板块最新控制性详细规划公布,规划范围位于车城大道以东、东西城市轴线以南、桃都大道以北,囊括东安湖、东安湖北、转龙、顶佛寺(局部)、红豆、东安等6个片区,总用地面积10.25平方公里(约15375亩)。

成都市龙泉驿区东安湖板块最新控制性详细规划公布,规划范围位于车城大道以东、东西城市轴线以南、桃都大道以北,囊括东安湖、东安湖北、转龙、顶佛寺(局部)、红豆、东安等6个片区,总用地面积10.25平方公里(约15375亩)。

规划图对区域内用地布局、交通路网、蓝绿空间、公共服务、市政设施、景观形态等多方面做了调整优化,以保证整个板块空间呈现。

具体要点如下:

1、蓝绿空间约占总规划面积一半。规划区域为东安湖板块核心位置,内含东安湖湖域及滨水区域,公园绿地等蓝绿空间规划是重点。

2、非蓝绿空间部分,从布局来看,转龙片区以单片式体育用地为主,是目前正在火热修建的东安湖体育中心;商业类用地集中分布于滨湖两岸;住宅用地集中于红豆、东安、东安湖北3个片区;顶佛寺(局部)目前有半数土地用地性质暂未划定。

3、东安湖湖域将修建两条跨线路。根据规划,东安湖湖域内部将修建一条下穿道路和一条上跨道路怡岭路,以连接湖域南北两岸,便利通行。

4、优化板块公共服务及市政设施。规划范围内将新增1处养老院、4处社区养老设施(日间照料中心)、5处综合运动场、3处再生资源回收网点和2处公交集中停靠站,新增1处消防站、1处公交首末站,同时将搬迁平安污水处理厂,优化内部变电站、配气站、加油站、加气站等市政设施。

东安湖公园总平面图

根据规划,东安湖核心区以东安湖生态公园为核心,构建“一湖三岸”的东安新城。

在2021年世界大学生运动会举办之前,东安新城将建设完成“11146行动计划”,以满足赛事需要。

其中,包括1条成都城市东西轴线,成为场馆最主要的进出通道;1个环湖公园,湖面面积为108公顷,最大宽度达到700米;1座体育中心,包括体育场、多功能体育馆、游泳跳水馆、小球馆;4组建筑群,主要为主媒体中心、剧院、图书馆、赛事配套酒店;6条主要城市道路,总长度约12.8公里。

东安新城“一场三馆”效果图

东安湖公园效果图

东安湖公园效果图

2018年10月25日,华润以32亿拍下东安湖以北3宗合计532亩的连襟住兼商用地,需配建“一场三馆”为主的东安湖体育中心、高端精品酒店、万象城商业综合体、国际社区等业态,总投资100亿元。

华润532亩地块配建要求

当月,东安湖体育中心开工,目前主体育馆继部分小场馆已封顶,预计2019年底实现所有主体封顶,计划2020年底前建成投运。

2019年11月6日,恒邦竞得东安湖产业项目用地1宗(位于本次规划范围以北),净用地面积152亩,将用于建设五星级酒店、商务楼宇等商业设施,给正在热火朝天建设中的东安湖的又一加码。


想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。