建筑咋更生态?全球顶尖公园城市设计专家聚成都

2019年11月25日 成都写字楼信息网 来源: 红星新闻
分享到:
公园城市中的建筑应该是怎样的?成都公园城市建设国际论坛暨首届世界建筑节,中国盛大发布在成都举行,以“汲自然智慧,筑城市未来”为主题,共同探讨建筑设计与城市建设之间的思考,探寻城市的未来发展机会 。

公园城市中的建筑应该是怎样的?成都公园城市建设国际论坛暨首届世界建筑节,中国盛大发布在成都举行,以“汲自然智慧,筑城市未来”为主题,共同探讨建筑设计与城市建设之间的思考,探寻城市的未来发展机会 。

红星新闻记者在现场了解到,现场迎来苏格兰皇家建筑师协会名誉会员保罗·芬奇(Paul Finch)爵士、曾担任两届英国皇家建筑师学院主席保罗?海耶特(Paul Hyett)爵士等全球顶尖公园城市设计专家,旨在为成都打造世界级公园城市出谋划策,提供强大的技术支撑。同时,今年首次举办的世界建筑节?中国也在成都宣布启动,将更好地发掘中国建筑行业的人才,助力中国建筑业的发展。

全球智慧碰撞

打造多元与创新的城市建筑生态

论坛当天,众多建筑行业大咖为大家带来城市建筑未来发展的思想碰撞。在谈到公园城市建设与建筑的关系时,世界建筑节项目总监Paul Finch认为:“设计建筑作品的时候,是不能破坏生态平衡的,不能够只想着怎样从中获益,要考虑环境,并且期望实现一个更好的自然和建筑体的结合,为打造出一个与自然和谐的环境而努力“。

著名建筑师和生态学家杨经文素以其标志性的生态学建筑和独特的绿色美学理念以及超越绿色评级体系的建筑成就远近闻名,甚至被英国《卫报》称为可以拯救地球的50人之一。“建筑本身要关注更多的是生态体系,而不是经济体系,我们要关注社会对于环境的影响,并从自然中汲取建筑灵感”在杨经文看来,要在建筑体当中加入生态的概念,不仅仅要做出预防措施,更重要的是要解决现在所出现的生态环境问题。

WOHA合伙人Darren Chen对城市未来发展的过程中可能会遇到的问题提出几点可行性方法:层化城市,也就是空中制造一些景观社区平台,来回应这个城市密度的问题;绿化城市,以绿色作为屏障来解决建筑、人居空间和城市道路、汽车尾气这样一些干扰和污染之间的问题,在空中构建的一些社区公园等等。

而世界建筑节评委会主席Paul Hyett则认为,中国的建筑一直对世界产生影响,中国发展是发展非常快的,而且中国现在也面临着环境的问题,也在不断关注着环境的问题。未来希望中国能够在全球都有更大的影响力。

面向全世界

世界建筑节首次进入中国

在本次论坛期间,还有一项重要环节引人关注,世界建筑节在成都正式宣布,从2019年起,将新设世界建筑节?中国这一独立赛事。

红星新闻记者了解到,世界建筑节是面向全世界建筑师开放,任何人都能参与奖项的评选——不需要经过任何人的指定或筛选,可以直接报名参加。所有的参赛作品将由来自68个以上国家约150位知名建筑师和专业评选人士决定入围名单,其公平公正的评选方式及开放即时的参赛条件,为世界所有精锐设计师及作品团队所瞩目。

“随着中国参赛作品的日益增多,组委会决定于2019年起新设世界建筑节?中国,以更好地发掘中国建筑行业的人才,助力中国建筑业的发展。世界建筑节?中国是世界建筑节以外唯一的独立赛事。”主办方介绍,世界建筑节?中国(WAF-CHINA)将作为世界建筑节以外唯一的一个独立活动,从2020年起每年举办一届,评选出中国的优胜奖作品。同时,优胜奖作品将直接成为当年世界建筑节的提名奖作品,进入最终奖项的角逐。

除此之外,世界建筑节?中国还将包括其他符合当地特色及主题的奖项,给予参赛者更多的作品展示及获奖机会。为保证评奖的专业性并兼顾中国的特点,世界建筑节?中国的评审团将由国际及中国顶级建筑师及设计师组成。与世界建筑节的举办形式一样,世界建筑节?中国同样会采用评奖、会议论坛及展览的形式开展。

“随着城市经济的快速发展,未来城市建筑也将形成新的设计生态理念,以期符合人与城市的和谐发展。世界建筑节也将联合各方持续为城市发展带来可持续的发展理念,包括成都。”世界建筑节项目总监Paul Finch如此表示。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。