成都中心城区“11+2”区域巡游出租汽车实现融合互通!

2019年11月28日 成都写字楼信息网 来源: 澎湃新闻
分享到:
明天起,中心城区的出租车将正式互通,实现融合范围内的出租车将实行自由营运,全域打表计费,这也意味着前往温江、双流等地再也不用表外加收返空费了。

明天起,中心城区的出租车将正式互通,实现融合范围内的出租车将实行自由营运,全域打表计费,这也意味着前往温江、双流等地再也不用表外加收返空费了。

为优化城市空间结构,重塑城市经济地理,我市将中心城区的范围扩大到“11+2”范围,互通融合后的“11+2”中心城区出租车将执行8元(部分车型9元)的起步价。此外,还将执行统一的服务规范、考核标准和执法标准,市民打车出行将享受更加规范统一的乘车服务。

图据成都交通运输微信

打破壁垒

打表计费 杜绝表外加收费用

“随着经济社会进步,中心城区‘11+2’区域已融合发展,市民跨区出行成为常态,但目前我市巡游出租汽车分区营运、市场分割,已不适应市民跨区出行需要。”市交通运输局出管处相关负责人表示,为贯彻落实市委、市政府关于深化中心城区管理体制改革的决策部署,满足人民群众日益增长的跨区打车出行需求,促进经济社会发展,因此要打破巡游出租汽车分区营运局面,实现中心城区“11+2”区域巡游出租汽车运营市场融合互通。

该负责人介绍,中心城区将于11月28日起相互完全开放巡游出租汽车运营市场,实现营运范围、服务规范、运价标准、考核标准和执法标准一致,融合区域内的巡游出租汽车可自由营运,并严格执行全域成都打表计费,杜绝表外另行加收费用。

早在2018年3月,我市就启动锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区与成都天府新区、双流区巡游出租汽车融合改革试点并取得良好成效,社会普遍赞同。今年10月15日起,中心城区“11+2”区域巡游出租汽车已执行统一运价, 为融合改革奠定了良好基础。

服务统一

车身颜色标识等与五城区统一

明天,中心城区的出租车就将互通营运,那么温江、龙泉等地的出租车做好准备了吗?据了解,目前,成都天府新区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区已完成巡游出租汽车车辆改色、顶灯、计价器、通讯设备等升级改造工作,纳入融合区域的巡游出租汽车车身颜色、车辆图案等外观标识与锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区保持一致。

市交通运输局出管处相关负责人说,区域融合后,中心城区打车出行将实现全域成都打表计费,取消跨区营运表外加收返空费,市民跨区打车出行将更加经济便捷;市民打车出行将享受更加规范统一的乘车服务。

相关问答

1.市民如何识别已纳入融合区域的巡游出租汽车?

区域融合后,中心城区“11+2”区域巡游出租汽车车身颜色、车辆图案等外观标识保持一致,具体为:川A籍车牌、“青绿+亮银”车身,专用“熊猫”标志等。

2.中心城区“11+2”区域巡游出租汽车运价标准是什么?

成都天府新区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区在完成法定程序的基础上,已发布巡游出租汽车运价调整听证会公告,调整属地巡游出租汽车运价标准,并与锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区保持一致。2019年10月15日起,中心城区“11+2”区域巡游出租汽车已按各车型档次执行统一运价,其中:捷达、爱丽舍、桑塔纳、1.6L速腾等车型起步价为8元,吉利EV450、1.4T或2.0L速腾等车型起步价为9元,起步价里程均为2公里。

3.区域融合后,市民打车有什么变化?

区域融合后,中心城区“11+2”区域内打车出行将实现全域成都打表计费,取消跨区营运表外加收返空费,市民跨区打车出行将更加经济便捷。融合区域内打车到融合区域外(如大邑、蒲江等地),同样打表计费,表外不加收返空费。

4.市民打车遇到相关问题如何投诉?

市民在打车过程遇到绕道、拒载、服务态度恶劣等问题,可向交通运输服务监督电话12328进行投诉、举报。

5.区域融合后,中心城区“11+2”区域巡游出租汽车驾驶员需要注意哪些事项?

融合区域内的巡游出租汽车可自由营运,并严格执行全域成都打表计费,杜绝表外另行加收费用。融合区域内巡游出租汽车载客到融合区域外(如大邑、蒲江等地),仍执行打表计费,表外不得加收返空费,返程不得驻点候客、巡游揽客,但可通过网络预约、电召方式返程载客。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。