为什么是它摘得了“美丽宜居城区”的称号?

2019年11月28日 成都写字楼信息网 来源: 封面新闻
分享到:
“2019中国幸福城市论坛”在广州举行,论坛发布了2019中国最具幸福感城市榜单,成都再次脱颖而出,位居“2019中国最具幸福感城市”名单榜首,成都温江区荣获最具幸福感城市单项奖“美丽宜居城区”称号。

“2019中国幸福城市论坛”在广州举行,论坛发布了2019中国最具幸福感城市榜单,成都再次脱颖而出,位居“2019中国最具幸福感城市”名单榜首,成都温江区荣获最具幸福感城市单项奖“美丽宜居城区”称号。

近年来,温江始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持基本民生与品质民生并重,城市建设与城市治理并重,突出高品质生活的战略导向,坚持“城为民建、市为民享”,把生活城市作为城市发展的最高境界,不断提升温江宜居品质,努力让城市更美好、社会更和谐、市民更幸福。

温江在这次活动中能够脱颖而出,获得“美丽宜居城区”的称号,就是对温江这座城市最好的褒奖。

温江是成都市宜业宜居宜游的中心城区,幅员面积277平方公里,常住人口95万,素有“金温江”的美誉,先后荣获“联合国杰出绿色生态城市”、“国际生态宜居典范城市”等殊荣,连续8年位居中国综合实力百强区。

同时,温江有着卓越的生态本底,是有口皆碑、生态卓越的国际花园城市,是国家生态文明建设示范区,城市绿化率47%。北部167 平方公里,698公里的生态绿道体系贯通南城北林,串联20万亩花木、2000多个林盘。

不仅如此,温江有着良好的产业基础,专注深耕大健康产业,在全国率先提出“医学、医药、医疗”融合发展理念,比肩上海张江、武汉光谷,出台了西部领先、全国一流的医药健康产业政策,成功创建中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区。

目前已聚集药明康德、科伦药业等在内的300余家生物医药行业领军企业和医疗研发机构,中国人寿、泰康等五大保险巨头竞相投资温江。温江有着舒适的宜居环境,致力打造“学到温江”、“健康到温江”、“舒适到温江”三大民生品牌,拥有成都实外、成都嘉祥、成都东辰外国语3所全国百强学校,聚集了华西医院温江院区、八一康复中心、药明康德罕见病医院、前海人寿医疗综合体等10余家高端医疗机构,日本伊藤、台湾新光等高端商业综合体聚集温江,以百亿级光华商圈为中轴,城市慢行系统串联的“15分钟公共服务圈”已然成型。

据悉,由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办的“中国最具幸福感城市”调查推选活动迄今已连续成功举办十三届,得到了专家学者、城市管理者以及社会各界的广泛关注,累计10亿人次参与公众调查和抽样调查,已成为中国目前最具影响力的城市调查推选活动。本年度调查活动以“壮丽70年,幸福新时代”为主题,充分展示新中国成立70年来城市建设成就。

2018年,由瞭望智库牵头成立的中国幸福城市实验室,研发了基于大数据的城市幸福感指标体系。该指标体系采集了包括100个地级市和100个县级市(区)的城市画像和人的行为数据,采集样本数据超过10万亿条,更具科学性和公信力。包括就业指数、居民收入指数、生活品质指数、生态环境指数、城市吸引力指数、公共安全指数、教育指数、交通指数、医疗健康指数九个一级指标,以及上百个二级细分指标。本年度的调查推选活动在大数据采集与分析的基础上,通过公众调查以及材料申报等系列工作,将主观调查与客观数据调查相结合,专业评价机构和评审委员会共同确认。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。