两条南向高速通道又有新进展

2019年11月29日 成都写字楼信息网 来源: 澎湃新闻
分享到:
成贵高铁宜宾至贵阳段开始运行试验,成乐高速扩容28公里试验段提前通车。

成贵高铁宜宾至贵阳段开始运行试验,成乐高速扩容28公里试验段提前通车。

昨日,又有两条南向通道有了新进展。成贵高铁宜宾至贵阳段进入运行试验阶段,成贵高铁离全线通车又近一步,成贵高铁全线通车后,成都至贵阳的铁路旅行直接将缩短至3个小时。

作为我市联系川南的重要高速,成乐高速扩容试验段也于昨日提前一个月通车,成乐高速拥堵将大大缓解。

成贵高铁宜宾至贵阳段

设11座客运办理站

27日8时30分,随着55910次试验列车从贵阳北站驶出,标志着新建的成贵高铁宜宾至贵阳段进入运行试验阶段。

据介绍,运行试验是铁路部门以联调联试测试线路达到开通条件为前提,在线路达标基础上测试运输的最佳方案。此次运行试验,铁路部门将在宜宾西站至贵阳北站间进行运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目。

成贵高铁起于四川省成都市,途经眉山市、乐山市、宜宾市,云南省昭通市威信县、镇雄县,以及贵州省毕节市,终至贵阳市,线路全长650公里,设计时速250公里。其中,成贵高铁成都至乐山段已于2014年12月先期开通运营,乐山至宜宾段于2019年6月15日投入运营。从11月27日起,宜宾至贵阳段进入运行试验,该段线路全长374公里,设宜宾西、长宁、兴文、威信、镇雄、毕节、大方、黔西、清镇西、白云北、贵阳北11座客运办理站,除宜宾西、贵阳北站外其余车站均为新建。

成贵高铁是我国“八纵八横”高速铁路网兰州(西宁)至广州通道的重要组成部分。线路在成都枢纽与西成高铁、成渝高铁连接,在贵阳枢纽与贵广高铁、沪昆高铁连接。全线通车后,将形成新的出川铁路大通道,沿途川南宜宾、滇北昭通、黔西毕节等地区将结束没有高铁的历史,对进一步缩短我国西南地区乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离,完善西部路网结构,促进沿线旅游资源开发,助力区域脱贫攻坚,加快川滇黔三省城市群建设和经济社会发展,推动西部大开发战略实施具有重要意义。

成乐高速扩容28公里试验段

车道增至双向八车道

昨日,G0512成乐高速公路扩容项目青龙场至眉山试验段提前1个月建成通车,成乐高速拥堵现状将得到有效缓解!

此次通车路段共28公里,将开通彭山、眉山2个收费站,ETC同步投入使用;开通1处服务区即眉山服务区,除乐成方向不提供加油外,均能提供如厕、加油、餐饮、停车等服务需求。青龙收费站预计12月下旬开通。新彭山等收费站正加快推进后续工程建设。项目通过永丰枢纽互通可实现与SA3成都经济区环线高速公路(简蒲段)互联。

成乐扩容建设项目是我省第一条大规模经营性改扩建高速公路项目,分为主线段和乐山城区过境复线段两部分,共约136公里,总投资231亿元。其中,主线段全长127.6公里,起于三环路川藏立交,止于乐山辜李坝,三环路至青龙场段为新建复线,青龙场至乐山段为原路加宽;新建乐山城区过境复线起于棉竹北枢纽互通,止于符溪北与乐雅高速公路相接,路线全长8.5公里。

本次通车运行路段于2017年4月先期开工,起于成雅高速和成乐高速交叉的青龙场枢纽互通南1.5公里,止于眉山互通南1公里,共设置青龙、彭山、永丰、眉山4处互通式立交,路线全长28公里,概算总投资19.5亿元。全段采用双向8车道(四改八)高速公路技术标准,设计时速100公里,路基宽度41米,在原路25米宽两侧各加宽8米。

作为成都市连接眉山、乐山等地市最为便捷的高速公路通道,成乐高速公路自建成以来在区域综合运输网络中发挥着极其重要的骨干作用,由于其极强的区域经济带动作用,历年交通量均保持较高增速,其中成都至青龙场段尤为突出,周末和长假的交通拥堵现象严重。“成乐高速于1999年建成,设计车流量日均3.5万-5万辆次,扩建前已达7万辆次,道路交通压力大。”成乐公司副总经理刘东说,加宽为8车道后,道路通行能力翻倍,将达到7万-9万辆次。


想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。