武侯区30个项目集中开工

2019年11月29日 成都写字楼信息网 来源: 澎湃新闻
分享到:
昨日,成都市武侯区产业功能区2019年重大项目集中开工仪式举行,30个新开工项目集中启动建设,总投资达290.61亿元。此次重点围绕武侯三大产业功能区内重点项目进行集中开工,项目涵盖了现代服务业项目、高新技术产业、基础设施、社会事业等多个领域,包含了音乐坊片区风貌打造工程、武侯区城乡环境综合治理中心项目、武青西三路小学项目等省市重点项目。

昨日,成都市武侯区产业功能区2019年重大项目集中开工仪式举行,30个新开工项目集中启动建设,总投资达290.61亿元。此次重点围绕武侯三大产业功能区内重点项目进行集中开工,项目涵盖了现代服务业项目、高新技术产业、基础设施、社会事业等多个领域,包含了音乐坊片区风貌打造工程、武侯区城乡环境综合治理中心项目、武青西三路小学项目等省市重点项目。

优化电商品质

武侯电子商务公共服务中心开工

在本次集中开工的项目中,武侯电子商务公共服务中心及电子商务专业楼宇项目的启动,标志着“9号线大街—西部电商云谷”的加速推进。

据了解,公共服务中心项目重点承担展示、公共服务和产业服务职能,重点植入电商大数据平台、人才培训基地、产业资源对接、企业协会联络交流、创客空间、5G应用场景等功能板块,加快引导产业链企业和要素向功能区聚集,打造具有“四新”特色的先进一流公服中心,项目建成后,将融入武侯电商产业功能区生态圈建设,进一步展现武侯电商产业功能区品质。

武侯区相关负责人表示,“9号线大街—西部电商云谷”将依托电子商务专业楼宇,重点发展电商总部、电商专业服务,以文创电商、大健康电商、女鞋电商及跨境电商为主的垂直电商和支撑电商产业发展的云计算、大数据、物联网、人工智能等产业,打造武侯新城“中国电商新高地·国际生态智慧城”的示范样板。

提升发展能级

开工一批多功能性、多样化项目

围绕“建链、强链、补链”的产业功能区建设导向,集中开工仪式上,一批多功能性、多样化项目集中启动,为提升武侯三大产业功能区发展能级奠定了坚实的载体基础。

其中,在华西大健康产业功能区内,面向新经济的技术交叉与转换中心项目启动建设。据悉,该项目总建筑面积约8.25万平方米,计划投资约7.59亿元。该项目主要建筑内容包括科研成果转化用房,科研实验用房,设备用房,蓄水池,总平工程及附属工程等。

面向国际化新型消费城区建设,计划投资51亿元的双凤桥站TOD综合开发项目,将成为国际消费与高端要素的“吸附源”。据了解,该项目位于武侯电商产业功能区,占地面积206.53亩,将以产业办公物业为核心,建立梯度配套功能体系为定位,其中商业部分主要以总部引领、平台支撑、配套优化三大路径构建新兴电商产业生态圈。

仪式上,音乐坊片区风貌打造工程也正式启动,该项目计划投资约20亿元,坊内打造音乐孵化、乐器综合销售、音乐教育培养、演艺经济、版权服务、音乐文化传播六大产业,将为武侯区重点文创项目成都音乐坊增添新的光彩。

增进民生福祉

人才公寓与公建配套项目启动建设

在本次项目集中启动建设中,两个“人才公寓”项目的启动建设吸引了记者的注意力,这也是武侯区践行产业功能区“人城产”发展逻辑的重大举措。

据了解,两个人才公寓项目总投资41.26亿元,占地分别为77.4亩和77.2亩,项目建成投入使用后将拥有双地铁+城市级干道通达全城的交通条件。周边教育、商业等配套资源丰富,附近有多个幼儿园,北侧有行知实验小学和西蜀实验学校,距离最近的喜乐广场是一条商业街,配套设施齐全。

据悉,除了人才公寓,此次集中开工项目还涵盖了幼儿园、小学、城乡环境综合治理、社区综合体、公园绿地等一系列公建配套设施项目,这些项目建成后,将对城市品质提升、民生福祉改善注入强劲动力,加速形成助推该区经济社会发展的增长极和新引擎。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。