财政部:前11月全国土地出让收入同比增长8.1%

2019年12月19日 成都写字楼信息网 来源: 观点地产网
分享到:
12月17日上午,国家发改委召开12月份新闻发布会,国家发改委新闻发言人出席发布会,发布宏观经济运行情况并回答记者提问。
12月17日上午,国家发改委召开12月份新闻发布会,国家发改委新闻发言人出席发布会,发布宏观经济运行情况并回答记者提问。

会上,新闻发言人孟玮表示,11月份CPI同比上涨,最主要仍然是猪肉价格上涨带动,直接贡献率达到60%左右;另外,猪肉价格上涨还带动牛羊禽等其他肉类价格上涨,合计贡献率达到70%左右。如果剔除猪肉价格的影响,CPI运行还是比较平稳的,特别是核心CPI当月同比仅上涨1.4%。1-11月份累计CPI涨幅为2.8%。

总体上看,全国物价保持平稳运行具备坚实基础,工农业产品供应充裕,生猪生产正在逐步恢复,预计全年CPI涨幅在3%左右的预期目标范围内。

关于明年初的价格走势,考虑到今年物价走势对明年翘尾因素的影响,加之春节效应,明年初CPI涨幅可能会较高。国家发展改革委将密切关注重要民生商品市场和价格运行,除继续大力做好猪肉保供稳价工作外,还将指导各地做好其它“菜篮子”商品的保供稳价工作,确保节日期间的市场供应稳定和价格平稳运行。

财政部:前11月全国土地出让收入同比增长8.1%

12月17日,财政部披露2019年11月财政收支情况。

全国一般公共预算收支情况方面,1-11月累计,全国一般公共预算收入178967亿元,同比增长3.8%。其中,中央一般公共预算收入86116亿元,同比增长4.8%;地方一般公共预算本级收入92851亿元,同比增长3%。全国一般公共预算收入中的税收收入149699亿元,同比增长0.5%;非税收入29268亿元,同比增长25.4%。

土地和房地产相关税收中,契税5618亿元,同比增长6.7%;土地增值税5862亿元,同比增长12.4%;房产税2672亿元,同比增长1.8%;耕地占用税1227亿元,同比增长5.9%;城镇土地使用税1977亿元,同比下降10.3%。

1-11月累计,全国一般公共预算支出206463亿元,同比增长7.7%。其中,中央一般公共预算本级支出30444亿元,同比增长8.3%;地方一般公共预算支出176019亿元,同比增长7.6%。

其中,债务付息支出7788亿元,同比增长12.7%。

而在全国政府性基金预算收支情况方面,1-11月累计,全国政府性基金预算收入68080亿元,同比增长9.5%。分中央和地方看,中央政府性基金预算收入3715亿元,同比增长2.2%;地方政府性基金预算本级收入64365亿元,同比增长10%,其中土地出让收入同比增长8.1%。

1-11月累计,全国政府性基金预算支出75976亿元,同比增长19%。分中央和地方看,中央政府性基金预算本级支出2312亿元,同比下降2.7%;地方政府性基金预算相关支出73664亿元,同比增长19.9%其中土地出让收入安排的支出下降5.3%。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。