成都首台多功能流动服务车上线

2020年10月26日 成都写字楼信息网 来源: 红星新闻
分享到:
红星新闻记者了解到,经过前期实地考察,了解大多群众的实际需求后,10月24日,成都首台由交警五分局打造的集交管、户政、出入境业务为一体的多功能流动服务车正式启用,市民在家门口即可办理相关业务,十分便捷。
“家门口就能办身份证,太方便了。”10月24日上午,在成都成华区华润二十四城小区,市民朱女士带着孩子来到多功能流动服务车前,拍摄照片、填写资料,身份证很快就办好了。除此之外,现场还有不少前来处理机动车电子眼违法、咨询出入境政策的市民。

红星新闻记者了解到,经过前期实地考察,了解大多群众的实际需求后,10月24日,成都首台由交警五分局打造的集交管、户政、出入境业务为一体的多功能流动服务车正式启用,市民在家门口即可办理相关业务,十分便捷。

补办驾驶证

家门口十多分钟就搞定

10月24日上午11点过,华润二十四城锦云府小区门口的流动服务车前排起了长队,前来办理和咨询业务的市民还不少。

“我驾驶证掉了,来补办十多分钟就弄好了。”市民葛先生说,物业提前在小区群里通知流动服务车会开到社区来,他得知后,今天第一个前来排队。没想到很快办好,而以前需要跑一趟交管窗口,至少3个小时才能办好,这次在家门口就办好了,同时工作人员还帮他申领了电子驾照。

“今天正式启用,首站开到了华润二十四城小区。”据成都交警五分局车管科民警江月介绍,交警五分局的流动服务车集交管、户政、出入境三大功能为一体。不仅可以处理电子眼违法、更换驾驶证、行驶证等;还可以申请、更换、补领身份证,提供关于出入境的各类咨询服务。该服务车前期在浅水半岛社区、成都理工大学等地进行试点期间,收到了很好的效果,已办理了200多笔交管业务、20多笔户政业务。

不仅是服务

更是搜集群众意见的载体

除了交管业务,现场还有不少市民排队办理身份证。市民朱女士表示,一直想给娃娃办身份证,但是工作繁忙,没有时间,正好服务车要到社区,赶紧带着孩子过来。红星新闻记者注意到,在流动服务车旁,还有专门的工作人员负责给办理身份证的市民采集人相拍照。拍照后,朱女士再将相关资料提交,即可完成手续。“家门口就能办,太方便了。”

现场,还有不少住在附近的外国友人也前来咨询来。来自法国的李查说,外国人需要办理的资料比较多,平时工作也比较忙,没时间办理,有了流动服务车,在一个地方就能办理很多文件资料,比较方便。

据成都成华公安分局出入境管理大队副大队长李冰垚介绍,流动服务车出入境业务不仅可以为国民提供出入境证件、政策咨询,还可以现场为外国朋友办理住宿登记,同时宣传出入境的涉外法律法规,为外国朋友提供在蓉的生活指南,解决困难。

据了解,这辆服务车的功能不仅是服务,还是搜集群众对公安交管工作意见和建议的载体。在现场,民警还将一份份工作意见表发给了现场的群众,对于群众在工作意见表上反映的问题,成都交警五分局将整理分类,逐一核实解决。


想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。