购房要遵守“四不要”原则,不要乱买房子

2020年11月16日 成都写字楼信息网 来源: 盛京宅
分享到:

很多人发现,现在买房不像以前那么容易了,在十年前,随便买房都能赚到钱,很多城市房价翻了几倍,这是因为房子对于国人来讲具有特殊意义,但是自从2019年之后,房价走势就出现了分化,有的人买房亏得一塌糊涂,有的人买房赚了大钱。下面一起看看“老司机”的购房经验。

1、不要再去买太大或者太小的房子

这是性价比的问题,如果你是五口之家,房子太小的话,是根本不够住的,你要是买个60平米的房子,可能有人要睡地板。如果房子太小,也不好安置各种家具,所以,买房子的时候不要贪图省钱,去买房子太小的。

也不要刻意地去买大房子,如果不顾经济实力去买大房子,也意味着巨大的还贷压力,甚至会有断供的风险,比如你是一家三口,工薪阶层,如果去买一套150平米的房子,可能会让自己的生活压力巨大。

2、开盘购房不要冲动

很多开发商都喜欢玩”心理战术”,往往开盘时只推出部分房源,营造供不应求的氛围,开发商也很会用“疲劳战术”,等待开盘的时间越久,但是开盘时间只有几分钟,制造紧张感觉。

如果你在开盘时买房,可能会遇到很多坑,比如以次充好的房子,可能买到的是质量不是很好的房子,所以在刚开盘不要冲动。

3、不要太过于在意楼层

现在特别多内行人或者专家之类的,往往在买楼过程中有各种“讲究”,比如7层的楼房要比其他楼层贵,还有就是1层顶层不能买,带4的楼层不能买之类的,实际上这些并没有科学依据,每一层都有相应的优点和缺点,适合自己的才是最好的。

楼层高自然有高的好处,比如在采光和通风上都比低层要好很多,过去高层住宅是越高越贵,像东北对光照是很讲究的,夏季大热天就一个月,但是冬季有小半年的时间,双阳户型近年来在东北比较流行,所以在东北高层住宅是越高越贵。

4、不要轻易的购买公寓

这类房子有优点但是也有缺点,优点是相比住宅比较便宜,但是水电费比较贵,住户也比较杂,在安全性等方面得不到保障。

有很多城市已经发文,停止商务公寓审批的通知,所以建议购房者冷静,不要轻易去碰商务公寓,要买还是买住宅好一些,目前商务公寓市场存货多,受众群体太小,不如将有限的土地资源投入到住宅和公共服务设施的建设中。

总之,现在楼市并不安全,虽然很多人说房价不会降,地价也不会降,但是,房价跌的时候,恐怕谁也拦不住。所以楼市并不是“太平之地”。购房需谨慎,毕竟一套房子对于普通人来说是一笔很大的开支,赔不起啊。

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。