12894套!龙泉驿区喊你来分房啦

分享到:
2020年岁末,分配到新房的喜悦在不少龙泉驿人心中荡漾。12月29日,从龙泉驿区获悉,日前,龙泉驿区住建局召开2020年度安居工程项目房屋分配仪式,涉及洪柳花园三期B区、红咏花园、白鹤林小区、永丰家园4个安居工程项目,建筑面积171.8万平方米,共计12894套(其中:套一3349套、套二4771套、套三4774套)。

小锦了解到,这些安居房将安置龙泉街道、大面街道、同安街道、东安街道、西河街道、洛带镇、洪安镇、山泉镇辖区内征地群众约2.67万人。

其中,洪柳花园三期B区为已竣工项目,计划春节前后将陆续分配到群众手中。该项目建筑面积为42.8万平方米,共3300余套,可安置约6700人。

红咏花园、白鹤林小区、永丰家园3个项目建筑面积共计约129万平方米,共9500余套,可安置约2万人。其中,白鹤林小区房建已经完成,正在进行总平绿化收尾,即将开始内装,红咏花园、永丰家园两个项目正在加紧建设中。三个项目预计将在2021、2022年陆续交房。

据了解,除了洪柳花园三期B区为现房分配外,其余三个小区均以提前分房的形式向群众分配。而这背后,体现着安居工程建设与分配的科学化与人性化。

龙泉驿区安居办相关负责人介绍,在总结龙泉驿区多年来安居工程建设、分配的经验以及借鉴周边区(市)县先进经验的基础上,龙泉驿区在安居工程分配方式上进行了一定创新,提前分房即是其中的重要形式。

提前分房,是指安居工程在修建到地上一层、各种户型的样板间呈现后,将在该项目分房的群众代表可参观样板间、提出意见建议,随后在房屋建成前即开始分房工作。

“群众参观样板房后提出的意见建议,建设方可在后续建设过程中完善。”龙泉驿区安居办相关负责人介绍,从以往的经验来看,建好后再分配的安居房,使用过程中经常出现一些不便,比如插座和门的位置、管线布置等,群众在自行装修中又得改造,增加了费用。而提前分房,将充分吸纳群众的意见,减少这类问题的出现。

此外,二次装修个性化调减,也将是后续安居房建设中的一大亮点。提前分房后,每套尚在建设中的住房就已经有了主人。主人可以根据自家后续装修的实际需求,减少厨卫地砖、墙砖,盥洗盆、蹲便器、房间木门等,避免入住装修前又全部敲掉。而这部分减少的设施,将折价返还给群众,既杜绝了浪费,又让利于民,更大程度上满足群众的个性化需求。

除上述已分配的安居工程项目外,今年,龙泉驿区还启动了玉石苑、金桂苑、洪福锦城A区3个安居工程项目,建筑面积约95.5万平方米,建成后计划安置约1.4万人。

来源:锦观新闻

想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。