腾讯云启创新中心项目签约落户成都新津

2020年12月31日 成都写字楼信息网 来源: 红星新闻
分享到:
12月29日,成都市新津区与腾讯云计算(北京)有限责任公司在深圳举行项目签约仪式,定位打造西南地区腾讯生态企业加速器的腾讯云启创新中心正式签约落户位于成都新津的天府牧马山国际商旅区。

12月29日,成都市新津区与腾讯云计算(北京)有限责任公司在深圳举行项目签约仪式,定位打造西南地区腾讯生态企业加速器的腾讯云启创新中心正式签约落户位于成都新津的天府牧马山国际商旅区。

▲签约现场图

打造西南地区腾讯生态企业加速器

根据协议,双方将共建腾讯云启创新中心,依托新津区示范场景、创新空间、扶持政策等有利条件,导入数字经济产业,促进企业对接腾讯的技术、流量、商机等资源,引进腾讯生态内企业落地,打造西南地区腾讯生态企业加速器,成为腾讯在文旅商贸、智慧城市、产教融合等领域发展的重要产业生态支撑。

腾讯云启创新中心选址天府牧马山国际商旅区新津站TOD+5G公园城市社区,首期使用载体空间约3000平方米,将与产业生态合作伙伴共建产学研联合实验室,提供智慧化产品与解决方案研发应用支撑,挖掘当地创新型企业进入腾讯产业生态体系加速成长,在企业入驻、招商服务、云上服务、上云转化等方面建立平台能力、放大集聚效应,帮助优质合作伙伴公司对接创投与腾讯产业投资资本等,形成覆盖新津乃至成都区域的腾讯数字经济创新发展示范区。

据了解,腾讯作为数字经济行业龙头企业,已与成都在“互联网+”行业融合、云计算和大数据、数字内容产业等方面展开了深入合作。今年8月,成都与腾讯开启了“新文创和智慧城市”战略合作。

即将迎来首家入驻企业

新津区作为成都市2020年6月诞生的“最年轻城区”,已将数字赋能、智慧营城作为“十四五”时期高质量发展的重大策略,特别是新组建了天府牧马山新商旅经济区,积极发展以“5G+”为引擎的新商旅产业集群,着力打造“成渝数字经济新名片”,成为腾讯选择布局新津的重要因素。

红星新闻记者了解到,近期,在腾讯和新希望的推动下,新腾数致旗下全资子公司即将完成工商注册,成为首家入驻腾讯云启创新中心(新津)的企业。通过此次签约合作,腾讯云将与新津区建立长期城市合伙人关系,聚焦天府牧马山国际商旅区,共同推动数字经济产业发展,努力将天府牧马山国际商旅区打造成为数字经济创新发展试验示范区。

▲新津站TOD+5G公园城市社区

腾讯云副总裁潘华表示,此次与新津区的合作,是腾讯在成都的又一个重要里程碑。腾讯希望通过开放技术和生态优势,将新津区建设成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区。腾讯愿与新津区一起,共建腾讯云启创新中心,共促校企合作“两基地”建设、共建数字经济产业生态,助力成都国家级数字经济创新发展试验区建设。以数字化平台为载体,以“产、学、研、创”为抓手,不断催生新赛道新经济新动能,实现创新驱动高质量发展。


想了解更多写字楼专业资讯?
赶快关注我们的官方微信公众号吧!

打开微信扫描二维码 关注我们

编辑: RL

1共1页  首页上一页 下一页 末页
免责声明:若未注明文章来源为“成都写字楼信息网”,则文章仅代表作者个人观点,与成都写字楼信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。